28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Нарциссы чаще жульничают на экзаменах

Поделиться

Нарциссисты в большей степени склонны пользоваться шпаргалками и прочими уловками на экзаменах. При этом они не чувствуют вины и стыда за подобное поведение, выяснили американские ученые из Университета штата Огайо. Психологи полагают, что суть данной особенности кроется в желании получить одобрение других любой ценой. А высокая оценка на экзамене – один из способов улучшить репутацию.

Согласно официальному определению, нарциссизм – черта характера, которая характеризуется эгоизмом, преувеличением своих талантов и способностей, отсутствием сочувствия к окружающим. Такие люди зачастую зациклены на поддержании своего имиджа, пренебрегают этической стороной вопроса в достижении цели.

Американские специалисты протестировали 199 студентов. Тесты помогли выявить степень самовлюбленности у добровольцев, измерить у них чувство собственного достоинства и выяснить, как часто студенты жульничали на экзаменах. Оказалось, самовлюбленные эгоисты прибегали к обману чаще других. А вот люди с высокой самооценкой, не работающие исключительно на имидж, склонны врать в меньшей степени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...