29 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Депутат попытался сделать КТ в Ростове, но попал в 2-недельную очередь

Петр Пятибратов раскритиковал донскую медицину за неготовность ко второй волне

Поделиться

По словам депутата, город не готов к борьбе с инфекцией

По словам депутата, город не готов к борьбе с инфекцией

Поделиться

Депутат попытался сделать КТ в Ростове и попал в 2-недельную очередь

Депутат Ростовской гордумы и бывший кандидат в губернаторы Петр Пятибратов опубликовал видео, для которого в качестве эксперимента попытался записаться на компьютерную томографию (КТ) легких в одной из частных клиник.

Администратор предложила депутату пройти процедуру через две недели — 26 октября. Всё время до этого оказалось закреплено за другими пациентами, которым требуется КТ — способ оценить степень поражения легких при COVID-19.

― Две недели — это срок, за который пациент может умереть, не успев пройти диагностику. Легкие человека при коронавирусе поражаются в большинстве случаев. В государственных учреждениях ситуация такая же, — заявил депутат.

Пятибратов добавил, что оперативно сделать тест на COVID-19 в ростовских больницах почти невозможно — он воспользовался экспресс-тестом. По заявлению депутата, Ростов «не готов технически к борьбе с COVID».

― Необходимы дополнительные КТ, чтобы люди могли оперативно пройти исследование и вовремя начать лечение, — пишет Пятибратов.

Видео: Петр Пятибратов / Instagram.com

161.RU опубликовал призыв к жителям Ростовской области с просьбой рассказать свои истории о походах в больницы и поликлиники. В ответ нам рассказали, что не только КТ приходится ждать неделями — некоторые по нескольку дней дней ждут записи или приезда врача.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!