21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Завотделением ростовской больницы № 20 Борис Розин увольняется

Врач заявил, не видит смысла возвращаться с больничного

Поделиться

Борис Розин проработал в медицине 38 лет

Борис Розин проработал в медицине 38 лет

Заведующий анестезиолого-реанимационным отделением больницы № 20 города Ростова-на-Дону Борис Розин увольняется из-за разногласий с руководством.

Как рассказал корреспонденту 161.RU сотрудник из «красной» зоны медучреждения, Розин находится на больничном. Сам завотделением добавил, что возвращаться на работу не планирует.

— Зачем? Чтоб тебя опять облили грязью, чтоб ты там оставил свое здоровье? Я не хочу возвращаться туда, потому что корабль на полной скорости летит в бездну. И теперь уже сделать ничего нельзя. Делать [хоть что-нибудь] надо было в апреле, в феврале, — говорит Розин.

По словам врача, в 2020 году он своими руками создал ковидное отделение больницы № 20 на базе анестезиолого-реанимационного отделения, которое до этого работало преимущественно с детьми и новорожденными. Розин искал спонсоров, чтобы покупать расходные материалы в «красную» зону, вкладывал свои деньги. Несмотря на возраст в группе риска, «5 месяцев отбарабанил в комбинезоне» с коронавирусными больными.

— Мне так страшно было. У меня гипертония, у меня возраст, повышенная масса тела — все предпосылки заболеть ковидом. Я лежал и думал — вот дурила, заболеешь — или умрешь, или калекой станешь. А потом посмотрел на портрет отца и думал — а ведь перед войной так же было, и убитыми быть, и калеками стать. Но пошли же воевать? И пошел я в «красную» зону. А главврач за 5 месяцев ни разу туда не зашел, — рассказывает Розин.

Борису Розину 67 лет, из которых 38 он проработал в медицине. Реаниматолог — заслуженный врач РФ. Розин возглавлял отделение во время теракта в Беслане, помогал детям с ожогами. Награжден знаком «Отличник здравоохранения».

Прошел стажировку по анестезии и интенсивной терапии в Каролинском университете в Швеции. Также стажировался в ожоговом центре «Кошон» (Франция). Выступал на Лондонском медицинском симпозиуме с докладом по лечению бактериальных инфекций при обширных ожогах. Базовое образование получил в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И. Пирогова.

В мае 2020 года глава донского Минздрава Татьяна Быковская на заседании регионального штаба по коронавирусу показывала, как выглядят легкие людей, у которых подтвердили COVID-19. В одном из видео был показан Борис Розин, занимающийся лечением больного на ИВЛ.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!