29 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Росрыболовстве заявили о критическом состоянии Дона

Спасать реку нужно, но всё упирается в деньги

Поделиться

Из-за обмеления реки также страдает и Азовское море

Из-за обмеления реки также страдает и Азовское море

Поделиться

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в интервью ТАСС рассказал, что река Дон в последнее время обмелела. Чтобы её спасти, нужно создать федеральную программу по сохранению реки.

По словам Соколова, когда создавали нацпроект «Экология», то выбрали два наиболее значимых объекта — Волгу и Байкал, но Дон не менее важен для страны, так как на его берегах проживает много людей. Обмеление реки может плохо сказаться и на состоянии Азовского моря.

— В настоящее время мы констатируем, что за последний год были достигнуты пиковые значения по осолонению Азовского моря. Естественно, это очень сильно сказывается на выживаемости многих видов — мы сейчас видим усиливающееся падение по азовской хамсе. Есть и другие негативные моменты, связанные с нехваткой воды в бассейне Дона, — цитирует ТАСС Соколова.

Он добавил, что на реализацию такой программы нужно много денег, поэтому начать её можно будет после того, как улучшится экономическая ситуация.

В марте 161.RU писал, что в Ростове обмелел Дон. Из-за сильного ветра уровень воды резко опустился, и у берегов обнажилось дно реки. Посмотреть на это вы можете в нашем фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!