15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 1 июня

Рассказываем о самых важных событиях города в условиях самоизоляции

Поделиться

Первый день лета ростовчане встретили в условиях ограничений

Первый день лета ростовчане встретили в условиях ограничений

Ежедневно портал 161.RU ведет онлайн-трансляцию, где рассказывает о том, как живут Ростов и область во время пандемии коронавируса. В этой публикации мы кратко пересказываем главные события прошедшего дня на тот случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

Число заболевших на Дону выросло на 184

В Ростовской области коронавирусную инфекцию обнаружили ещё у 184 человек. Новых выздоровевших — 25. На сегодня диагноз COVID-19 в регионе получили уже 4942 человека. В Ростовской области несколько дней держится коэффициент распространения инфекции ниже 1, но приступать к снятию ограничений власти пока не спешат.

Где в области больше всего зараженных

В правительстве Ростовской области рассказали, в каких районах и городах региона выявили новые случаи заболевания COVID-19. За последние сутки больше всего случаев выявили в Ростове и Белокалитвинском районе. Новых заболевших к утру 1 июня зарегистрировали в 33 муниципалитетах области.

Еще один интернат закрыли на карантин

Шахтинский психоневрологический интернат закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса. Об этом рассказал начальник управления информационной политики регионального правительства Сергей Тюрин. В ходе тестирования выявили 27 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Карантин ранее уже ввели в Сальском психоневрологическом интернате — там зарегистрировали 413 пациентов с COVID-19. Также на карантин 27 мая закрыли Зверевский психоневрологический интернат, где оказалось 108 человек с коронавирусом, и Миллеровский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних — там заразились трое воспитанников.

Сколько потратят на новую инфекционку

На строительство новой областной инфекционной больницы в Ростове выделили 2,6 миллиарда рублей. Соответствующий документ подписал 1 июня Василий Голубев. Больницу будут вводить в три этапа. На первом появятся 200 коек, из которых 20–30 станут реанимационными. На втором и третьем этапах появятся еще по 100 коек. Закончить строительство губернатор поручил до 31 декабря этого года.

— Около 2,5 миллиарда рублей пойдут на инженерные работы, проектную документацию и строительство профильного лечебного учреждения. Еще 87 миллионов потратят на электричество и водоснабжение, — говорится в сообщении.

Нарушителю самоизоляции грозит тюрьма

В Ростовской области нарушитель самоизоляции и масочного режима ударил полицейского. Инцидент произошел 25 мая в Каменске-Шахтинском. Патрульные увидели мужчину без маски. Они подошли к нему и начали вести разъяснительную беседу. Мужчина попытался сбежать, но полицейские смогли его догнать. При задержании он ударил кулаком в лицо одного из патрульных. На мужчину без маски уже завели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» — по ней нарушителю, кроме штрафа, грозит еще и до пяти лет тюрьмы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!