25 сентября пятница
СЕЙЧАС +26°С

В Ростовской области безработных оказалось больше, чем вакансий

Но у управления службы занятости есть решение этой проблемы

Поделиться

Сергей Григорян считает, что нужно не бояться пробовать искать новую работу

Сергей Григорян считает, что нужно не бояться пробовать искать новую работу

В Ростовской области на 49 000 безработных приходится только 41 800 вакансий, представленных в службе занятости. Но квалификация безработных не всегда подходит предлагаемым специальностям. Об этой проблеме рассказал начальник областной службы занятости Сергей Григорян.

— Несмотря на это, у нас есть возможность приблизить эти две позиции друг к другу. С помощью обучения и переобучения. Эта услуга по-прежнему предоставляется за счет бюджета. Так что наши безработные могут переобучиться и начать работу в другой сфере. В связи с изменениями в мире надо пробовать и не бояться поменять сферу деятельности и отрасль, — сказал Григорян.

По его словам, за время пандемии на учет в качестве безработных стали около 36 тысяч граждан. С начала года по 15 мая бюджет выплатил деньги 44 468 безработным. Всего на это ушло 475 миллионов рублей.

К переобучению ростовчан подталкивает не только нужда. Ранее 161.RU писал, что в областном Минздраве работают над перепрофилированием врачей. Так, приходится обучать гинекологов тому, как проводить реанимацию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!