12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Татьяна Быковская рассказала, сколько доплатят донским врачам за лечение больных коронавирусом

Медики получат деньги уже в мае

Поделиться

Быковская выступила на брифинге через три дня после выписки из больницы 

Быковская выступила на брифинге через три дня после выписки из больницы 

Донские врачи, которые лечат заболевших коронавирусом, со дня на день получат стимулирующие надбавки к зарплате от властей. Об этом на брифинге заявила министр здравоохранения Татьяна Быковская. По ее словам, в апреле «на передовой» работали 3095 медиков региона.

Быковская рассказала о порядке начисления федеральных надбавок.

— Врачам скорой помощи, в том числе рентгенологам, патологоанатомам, эпидемиологам полагается 80% от среднемесячной зарплаты — у нас это сумма в 22 552,8 рубля. Врачам, оказывающим специализированную медпомощь в стационаре, — 100% к зарплате, это 28 191 рубль. Для среднего медперсонала первичного звена и скорой помощи положено 40% к среднемесячному доходу — 11 276 рублей. Для фельдшеров надбавка составляет 20% — 5638 рублей. Средний медперсонал в стационарах получит 50% — чуть больше 14 тысяч рублей, младший персонал в стационарах 30% — около 8 тысяч рублей, — сказала Быковская.

Чиновница добавила, что надбавки за апрель начислят с основной зарплатой, которую медики получат в мае — с 5-е по 10-е число.

Кроме этих денег, предусмотрены президентские надбавки:

— В стационарах врач получает 80 тысяч рублей, средний медперсонал — 50 тысяч рублей, младший — 25 тысяч рублей. На скорой помощи врач получает 50 тысяч рублей, медперсонал — 25 тысяч рублей, — добавила Быковская.

161.RU ведет онлайн-трансляцию, в которой собирает все новости о коронавирусе в Ростовской области. К утру 7 мая в регионе зафиксировали 80 новых случаев заболевания — всего диагноз COVID-19 на Дону получили уже 1514 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!