26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Ростовские детсады закрываются до 30 апреля. Куда девать детей на месяц самоизоляции?

В центре мониторинга по коронавирусу уверены, что родители должны сами «как-то» решить этот вопрос

Поделиться

Городская администрация пока не знает, что делать с детьми в семьях, где в период самоизоляции работают все взрослые

Городская администрация пока не знает, что делать с детьми в семьях, где в период самоизоляции работают все взрослые

В Ростовской области период самоизоляции продлили до 30 апреля. Все предприятия временно закрыли, в том числе — детские сады. При этом многим ростовчанам все же придется ходить на работу. Портал 161.RU выяснил, что делать в дни изоляции семьям, где есть маленькие дети, а все взрослые должны ходить на работу.

В распоряжении губернатора о мерах по предотвращению коронавируса не говорится конкретно о режиме работы детских садов в дни самоизоляции. При этом в минувшую неделю «каникул» детские сады не работали. Предполагалось, что маленькие дети будут дома со своими родителями. Но в некоторых семьях ходить на работу вынуждены все взрослые.

— Как будет решаться вопрос с детьми для таких семей, пока неизвестно. Официально решение еще не принято, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ростовской администрации Мария Петрова.

В Региональном центре оперативного мониторинга семьям с работающими родителями посоветовали решить вопрос с детьми с помощью близких и знакомых.

— Если в семье работают оба родителя, то вопрос с детьми надо решать как-то с помощью бабушек, родственников, в крайнем случае соседей, — пояснили корреспонденту 161.RU на горячей линии Центра.

Уточнить этот момент посоветовали в региональном Министерстве образования, но на звонки по указанному оператором номеру никто не ответил.

Читатели 161.RU рассказали, что в некоторых детских садах организуют дежурные группы, в которые можно привести ребенка в крайнем случае.

— У нас детский сад в Александровке. Воспитатели собирали списки детей, которые собираются идти в сад. Сказали, в соседнем с нашим садиком организуют дежурную группу для тех деток, родители которых работают. Только нужны справки с места работы обоих родителей, — рассказала ростовчанка Виктория.

Организовать дежурные группы для дошкольников и школьников 1–4 класса, чьи родители должны работать во время самоизоляции, рекомендовало Министерство просвещения РФ. Есть ли такие группы в вашем детском саду, можно узнать у воспитателей.

Понимаем, что в условиях самоизоляции все скучают про прогулкам и свежему воздуху, особенно дети. Портал 161.RU публиковал разъясняющие карточки о том, можно ли гулять с детьми в этот период, а также — по какому поводу вообще можно выходить на улицу из дома.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!