13 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Ростове из-за коронавируса на Сельмаше убрали рынок

В основном там торговали продуктами питания

Поделиться

Это место подготовили для ярмарок, но там образовался рынок

Это место подготовили для ярмарок, но там образовался рынок

В Ростове снесли продуктовый рынок, который располагался на улице Сержантова, № 8–10. Такое решение власти приняли для профилактики коронавируса, пишет пресс-служба городской администрации.


На рынке было 76 точек, торговали в основном продуктами питания и мелкими бытовыми товарами.

— Это место выделялось под ярмарки выходного дня. Но уже довольно давно продавцы стали работать здесь ежедневно, нарушая правила торговли и благоустройства, оставляя после себя мусор и не соблюдая санитарных норм, мешая пешеходам, — пояснил начальник управления торговли города Константин Тихонов.

Так выглядит место, где был рынок

Так выглядит место, где был рынок

Продавцов попросили покинуть насиженные места, предоставив возможность собрать свои палатки и товар и уехать. Власти города подчеркнули, что тут больше не будет рынка, но возможна организация ярмарок.

Сегодня, 26 марта, представители администрации проверили еще один рынок города — Северный. И нашли нарушения в торговле: продавцы торгуют товаром прямо с земли, в антисанитарных условиях, оставляя много мусора. Ликвидировать Северный рынок не будут, но ростовские власти потребовали от арендатора и управляющей компании устранить все нарушения.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростове начали сносить рынок «Темерник». Власти планируют освободить его от ларьков за несколько месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!