23 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Три цитаты о коронавирусе: чем помогут пожилым, как чистят транспорт и где будут лечить ростовчан

Рассказываем, как власти города собираются бороться с пандемией

Поделиться

В Ростове, как и во всей России, введен режим повышенной готовности

В Ростове, как и во всей России, введен режим повышенной готовности

Поделиться

Власти Ростова рассказали, что готовы доставлять старикам и инвалидам товары на дом, чтобы они лишний раз не выходили из дома. Также чиновники объяснили, как ведется дезинфекция общественного транспорта, и оценили медицинскую готовность к вспышке коронавируса. Об этом шла речь на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавируса в Ростове.

Пенсионерам и инвалидам доставят продукты на дом

Ростовский департамент соцзащиты запустил специальную службу по помощи пожилым людям и инвалидам. Работники департамента будут доставлять им продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Эта мера распространяется и на тех, кто в силу каких-то других возможностей не может выйти из дома. Телефонный номер горячей линии департамента: +7 988 572-65-69.

— Уверены ли мы в том, что у нас полная информация о том, где сейчас пожилые люди, как себя чувствуют, как живут? Я прошу глав районов города активно думать о пожилых людях. Лично знать ситуацию по каждому району, а значит, по каждому человеку. Сегодня–завтра вся информация о них должна быть у вас. Это группа риска, которая требует отдельного постоянного внимания и сопровождения, — сказал губернатор Василий Голубев.

Власти подумывают привлечь для работы в области волонтеров из числа молодежи. Но это будет, если департамент соцзащиты не сможет справляться со всеми запросами от населения.

Дезинфекция в транспорте

Общественный транспорт дезинфицируют раз в сутки

Общественный транспорт дезинфицируют раз в сутки

Поделиться

Город усилил контроль за чисткой городского и районного транспорта. Для этого в автобусах установили камеры. Также, по словам сити-менеджера Алексея Логвиненко, водителям не хватает медицинских масок — в сутки нужно более 3600 штук, но у перевозчиков в запасе только 2900. О том, как проходит сама дезинфекция городского транспорта, мы рассказывали ранее. Власти также займутся профилактикой в такси и междугороднем транспорте.

— У нас 598 маршрутов в области, из них 114 проходят через Ростов. Плюс 2242 индивидуальных предпринимателя-таксиста зарегистрированы в городе, — сказал Логвиненко.

Городские вокзалы сейчас тоже находятся в режиме повышенной готовности. Междугородние автобусы дезинфицируют и проветривают. Врачи, работающие на вокзалах, наблюдают за состоянием здоровья сотрудников транспортных компаний и пассажиров. При обнаружении симптомов коронавируса людей будут изолировать и направлять в больницы.

Специальный инфекционный модуль ЦГБ действует с 2018 года и может вместить 12 пациентов

Специальный инфекционный модуль ЦГБ действует с 2018 года и может вместить 12 пациентов

Поделиться

Что будет, если в городе произойдет вспышка вируса?

Департамент соцзащиты, Роспотребнадзор и Минздрав готовы развернуть пять точек размещения больных коронавирусом, если произойдет вспышка заболевания. Задействуют ЦГБ, детские больницы № 1 и 2, городские больницы № 6 и 7. Во второй горбольнице уже готов изолятор на 80 мест, в случае необходимости подключат и его. Об этом рассказала замглавы города по соцвопросам Елена Кожухова.

— Сейчас в ЦГБ работает госпиталь, который построили к чемпионату мира по футболу. В нем 12 коек. Там же, в пятом инфекционном отделении, есть ещё 40 коек. Это первый этап мер. На втором этапе подключим 36 коек в ЦГБ, 110 коек в шестой больнице, 100 и 200 коек в детской и седьмой городских больницах, — сказала Кожухова.

Она также добавила, что бригады скорой помощи снабжены универсальными инструментами, чтобы брать у людей анализы для определения вируса. Для транспортировки особо опасных пациентов у города есть два специальных бокса, изолирующих человека. Городские больницы оснащены 272 аппаратами искусственной вентиляции легких — все из них, по словам Кожуховой, в рабочем состоянии. Противовирусных лекарств для полного лечения хватит на 2000 пациентов. При необходимости число медикаментов увеличат.

Ранее 161.RU писал, что у 21 ребенка в городе подозревают коронавирус. Всего под наблюдением в городе более 200 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!