19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове перед площадью Ленина хотят построить торговый центр

Власти обещали, что там появится фонтан

Поделиться

О судьбе площадки перед отелем пытаются решить уже несколько лет&nbsp;<br>

О судьбе площадки перед отелем пытаются решить уже несколько лет 

В Ростове напротив площади Ленина могут построить торговый центр. Об этом сказала временный директор департамента архитектуры города Елена Гавриленко. 

— Инвестор точно отказался от строительства многоквартирного дома. Пока он думает, что там построить. Возможно, там появится некий торговый объект. Его высота не будет превышать двух этажей, — сказала Гавриленко. 

В 2016 году в Ростове объявили о строительстве 24-этажного жилого дома перед площадью Ленина. Срок сдачи был запланирован на третий квартал 2018 года. Но горожане выступили против масштабного строительства и уничтожения фонтана. Под давлением общественности чиновники заявили, что не будут выдавать разрешение на строительство. Начались долгие судебные процессы, победителем в которых все же вышла администрация Ростова. Стоит отметить, что территория все еще закрыта забором. 

В конце 2018 года власти города пообещали построить на площади Ленина фонтан. Тогда проблемой было то, что участок все еще находился в собственности «Московской строительной компании», которая планировала построить там «свечку». 

Ранее 161.RU писал, что на площади Гагарина построят 27-этажный жилой дом на 485 квартир. Строительством занимается компания «МСК-Монолит». 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 17:53

в городе наблюдается острая нехватка ТРЦ, в силу того что в городе переизбыток социально значимых учреждений (пустующие д/сады, школы которые находятся на грани закрытия, так как нет учащихся, и т.д.) администрацией было принято решение о строительстве ТРЦ.

29 янв 2020 в 20:08

Мы жители Ворошиловского и Октябрьского района города Ростова на Дону требуем восстановить на этом месте зелёную зону отдыха с фонтаном, сколько можно издеваться над городом и жителями, реставрировали место вокруг памятника Ленина и даже не могли досадить новых деревьев и кустарников. Все полулысое при нашей жаре. Везде плитка и асвальт!!!

29 янв 2020 в 18:00

Давайте проведем голосование на возврат фонтана перед гостиницей Амакс! На кой черт там нужно сооружение в 2 этажа?