7 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Донской депутат в Госдуме обвинил правительство в расколе казачества

Виктор Водолацкий хочет отвлечь молодежь от Навального

Поделиться

Водолацкий считает, что нельзя делить казаков на реестровых и нереестровых

Водолацкий считает, что нельзя делить казаков на реестровых и нереестровых

Депутат государственной думы от Ростовской области Виктор Водолацкий заявил о расколе донского казачества. На Большом круге Всевеликого войска Донского он сказал, что одна из причин — планомерные действия государства.

— В 1996 году нас разделили на реестровых и нереестровых. Почему это было сделано? На посту замгубернатора области я имел доступ к документам, где наши спецслужбы писали, что на Дону, Кубани и Тереке казачество — это огромная и влиятельная общественно-политическая сила, — цитирует Водолацкого издание Donnews.ru.

Депутат добавил, что недавно власти инициировали создание Всероссийского казачьего общества, главой которого стал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. Одной из главных его задач Водолацкий считает работу с молодежью.

— Я не хочу, чтобы молодые люди стояли в одном ряду с такими подонками, как Навальный, и теми людьми, которые получают гранты из Госдепа США. Мы их забираем и с ними работаем, — пишет Donnews.ru со ссылкой на депутата.

Замгубернатора Виктор Гончаров в августе говорил о намерении назначить донских казаков на государственную службу. Таким образом, по его мнению, можно будет решить вопрос с низкими зарплатами дружинников.

Ранее 161.RU сообщал, что этим летом Виктор Гончаров решил не выдвигать свою кандидатуру на пост донского атамана. Место занял директор Шахтинского Якова Бакланова казачьего кадетского корпуса Виталий Бобыльченко.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не Силовик
25 ноя 2019 в 10:08

Казачество превратилось в сборище пьяниц и бездельников.А руководят ими алчные люди,которые присосались к бюджету. Не надо тут Водолацкому людям лапшу на уши вешать. Можно посчитать сколько за последние годы государство выделило им денег . За эти деньги можно было десяток новых больниц и пару стадионов построить как минимум.Черная дыра это.

Константин
25 ноя 2019 в 10:07

😂🤣😂 и это говорит человек который из-за должностей сливал казачество и подкладывал его под власть. А еще в 90-е тесно сотрудничал с агентом Госдепа, сотрудником "корпуса мира" Лефлером после чего у него карьера и поперла😆. Это надо ещё выяснить кто там агент Госдепа Единая Россия или оппозиции. ЕР делает все для расшатывания внутренней ситуации, повышает налоги, тарифы, пенсионный возраст и т.д.

Михаил
25 ноя 2019 в 09:55

Виктор Петрович, у вас два сына и никто из них не загибается на подводной лодке, защищая Родину, не работает продавцом-консультантом и не горбатится на стройке-пристроены и внешне вполне упитанны. К тому, что если бы казачество было престижно, в его рядах блестели бы Ваши сыновья, Голубева, Гончарова, Корнеева и тд. Вы же лично на кормлении у государства уже более 20 лет, оседлав тему "братьев-казаков"? Вот не стыдно вообще? Атаман мнимой организации СКВРиЗ и занимать пост Депутата ГД? Чем конкретно вы полезны обществу? Какой социальный продукт Вы предоставляете? 20-летний результат "работы" стало полное маргинализирование казачества, учитывая, что в совокупности освоены бюджетные средства, счет которым идет на миллиарды. И очередной "привет" редакции: один ляпнул, напечатали-жрите, что дают. Ну посмотрите лимиты по казачьему "направлению", спросите почему на казачьем круге "выбирают" одну кандидатуру, против которой открытое большинство. Редакция, с таким подходом публика уйдёт а tgm и ваши услуги по рекламе никому нужны не будут.