1 октября четверг
СЕЙЧАС +21°С

Донской депутат в Госдуме обвинил правительство в расколе казачества

Виктор Водолацкий хочет отвлечь молодежь от Навального

Поделиться

Водолацкий считает, что нельзя делить казаков на реестровых и нереестровых

Водолацкий считает, что нельзя делить казаков на реестровых и нереестровых

Депутат государственной думы от Ростовской области Виктор Водолацкий заявил о расколе донского казачества. На Большом круге Всевеликого войска Донского он сказал, что одна из причин — планомерные действия государства.

— В 1996 году нас разделили на реестровых и нереестровых. Почему это было сделано? На посту замгубернатора области я имел доступ к документам, где наши спецслужбы писали, что на Дону, Кубани и Тереке казачество — это огромная и влиятельная общественно-политическая сила, — цитирует Водолацкого издание Donnews.ru.

Депутат добавил, что недавно власти инициировали создание Всероссийского казачьего общества, главой которого стал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. Одной из главных его задач Водолацкий считает работу с молодежью.

— Я не хочу, чтобы молодые люди стояли в одном ряду с такими подонками, как Навальный, и теми людьми, которые получают гранты из Госдепа США. Мы их забираем и с ними работаем, — пишет Donnews.ru со ссылкой на депутата.

Замгубернатора Виктор Гончаров в августе говорил о намерении назначить донских казаков на государственную службу. Таким образом, по его мнению, можно будет решить вопрос с низкими зарплатами дружинников.

Ранее 161.RU сообщал, что этим летом Виктор Гончаров решил не выдвигать свою кандидатуру на пост донского атамана. Место занял директор Шахтинского Якова Бакланова казачьего кадетского корпуса Виталий Бобыльченко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!