26 сентября суббота
СЕЙЧАС +24°С

Донских казаков собираются назначить на госслужбу

Сейчас дружинники получают всего 18 тысяч рублей

Поделиться

Донские казаки ждут поправок в законе о государственной службе 

Донские казаки ждут поправок в законе о государственной службе 

Участников войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» хотят назначить на госслужбу. Об этом на пресс-конференции «Интерфакс-Юг» рассказал атаман «Всевеликого Войска Донского», первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. 

По словам Гончарова, профильная организация уже работает в столице. Штаб координирует работу войск по всей стране. 

— Уже организовано всероссийское казачье общество. Его штаб находится в Москве, он занимается координацией войск. Всего во «Всевеликом Войске Донском» 35 тысяч казаков, около 20 тысяч из них — из Ростовской области. Мы ждем изменений в законодательстве, которые помогут более активно использовать казачество на государственной службе, — сказал Гончаров.

Замгубернатора также сообщил, что средняя зарплата казака-дружинника ниже средней по региону — 18 тысяч рублей. Средняя же зарплата составила по области 32 тысячи рублей. Казаков стараются трудоустроить, но предложений на рынке не так много.

Гончаров добавил, что на казачество до 2019 года в регионе выделили 229 миллионов рублей. На 2020 год запланировали такую же сумму.

Ранее 161.RU сообщал, что Виктора Гончарова выбрали атаманом «Всевеликого Войска Донского» в 2018 году. Его избрали на три года. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!