7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

На Дону избрали нового казачьего атамана

Им стал директор шахтинского казачьего корпуса Виталий Бобыльченко

Поделиться

Новый атаман обошел двух кандидатов, которых прочили на это место

Новый атаман обошел двух кандидатов, которых прочили на это место

В Ростовской области на Большом кругу Всевеликого войска Донского избрали нового казачьего атамана. Им стал директор Шахтинского Якова Бакланова казачьего кадетского корпуса Виталий Бобыльченко. Информацию об этом подтвердили корреспонденту 161.RU в пресс-службе войскового казачьего общества.

— Виталий Александрович возглавляет кадетский корпус с 2007 года. Он также является членом Геральдического совета при президенте РФ, шахтинской Общественной палаты и Координационного совета по межнациональным вопросам при администрации Шахт, — сообщается на сайте кадетского корпуса.

На пост атамана Всевеликого войска Донского претендовали трое кандидатов. Кроме Бобыльченко должность предлагали занять заместителю губернатора Ростовской области Михаилу Корнееву и первому замминистра природных ресурсов и экологии Ростовской области Александру Палатному.

23 ноября Виталий Бобыльченко сменил бывшего до этого атаманом замгубернатора Ростовской области Виктора Гончарова, который отказался выдвигаться на пост на этот раз.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2019 в 17:21

Случайно прочитал "избили" )

Денис
23 ноя 2019 в 21:02

Пожелаем Виталию Бобыльченко успехов на этом почетном посту

Олег Петрович
23 ноя 2019 в 20:05

Виталий Бобыльченко это человек с Большой Буквы . Его деятельность проходила на моих глазах и я горжусь тем, что есть в Донском крае такие люди -любящие свою работу ,бережно относящиеся в истории казачества и на самом высоком уровне продвигает развитие Шахтинского кадетского корпуса в РФ занимая передовые места 1-2-3 на протяжении последних 7 лет среди всех кадетских корпусов нашей страны.Так держать и продолжай делать свою работу так как ты это делал всегда. Всегда с уважением за его труд во благо Родине Одиноченко Олег Петрович