19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Замгубернатора Виктор Гончаров не будет выдвигаться на пост донского атамана

Рассказываем, почему он принял такое решение

Поделиться

Виктора Гончарова переизбрали атаманом год назад

Виктора Гончарова переизбрали атаманом год назад

Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров не планирует повторно выдвигать свою кандидатуру на пост атамана Всевеликого войска Донского. Об этом пишет издание «РБК Ростов». Гончарова переизбрали атаманом в прошлом сентябре.

— Возникла юридическая коллизия по предварительным выборам. Войско решило провести отчетно-выборный круг 23 ноября 2019 года. Свою кандидатуру я выставлять не буду. Мы ищем достойного человека, который сможет занять пост атамана, а я остаюсь простым казаком Всевеликого войска Донского, — цитирует Гончарова издание.

Виктор Гончаров впервые стал атаманом Всевеликого войска Донского в 2013 году. До него руководителем был Виктор Водолацкий. Должность первого заместителя губернатора Гончаров занимает с конца 2016 года. Он отвечает за развитие агропромышленного комплекса, сырья и продовольствия, торговой деятельности, природных ресурсов и экологии.

Ранее 161.RU сообщал, что участников Донского войскового казачьего общества хотят назначить на госслужбу. Это позволит им получать более высокую зарплату. Сейчас, по словам Гончарова, средний оклад казака-дружинника составляет 18 тысяч рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Другой Гость
18 сен 2019 в 12:25

18 тысяч - это неплохое пособие. Надо бы еще казакам форму на халяву выдавать, продуктами пищевыми их снабжать, бесплатный проезд в общественном транспорте устроить. Да, еще обязательно медали. Что за казак без медалей!

Фото пользователя
18 сен 2019 в 12:19

Рабиновича на пост! Любо!

Рабинович
18 сен 2019 в 12:17

И я не стану выдвигаться, а представляете, как звучало бы - атаман донского казачества Рабинович?