28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

На детской площадке в Ростове нашли двухметровую змею

Зоопарк не принял бесхозное пресмыкающееся

Поделиться

Длина змеи была не менее двух метров

Длина змеи была не менее двух метров

Двухметровую змею поймали спасатели на детской площадке в Пролетарском районе, сообщает пресс-служба управления ГО и ЧС Ростовской области. Как пояснили в ведомстве, породу змеи спасатели не устанавливали, но это явно не обычный уж или гадюка.

В экстренную службу обратились жители Пролетарского района и рассказали, что во дворе на улице Вересаева, рядом с детской площадкой, ползает большая змея. По словам очевидцев, ее длина была не менее двух метров.

— Спасатели не эксперты герпетологии (науке о змеях. — Прим. авт.), но смогли определить, что пресмыкающееся — не гадюка и не обычный уж, которые часто встречаются в наших краях. Скорее всего, она из частной коллекции. Уползла от хозяина, — рассказали в пресс-службе управления ГО и ЧС.

Змею поймали в мешок и хотели передать в ростовский зоопарк, но там заявили, что диких бесхозных животных не берут. Поэтому змею отвезли в рощу и отпустили на волю.

Ранее портал 161.RU сообщал, что вместо породистых собак и котов ростовчане гораздо более охотно покупают редких зверей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настя
26 июл 2019 в 15:53

А зачем её увезли, пусть бы дети с ней играли.

Фото пользователя
26 июл 2019 в 16:30

Да полоз это, скорее всего, был. Он не ядовитый.

Гость
26 июл 2019 в 16:12

Так она ядовитая или нет? Почему выпустили, может у неё яд, сильнее кобры!