На детской площадке в Ростове нашли двухметровую змею

Зоопарк не принял бесхозное пресмыкающееся

Поделиться

Длина змеи была не менее двух метров

Фото: ГО и ЧС / Vk.com

Двухметровую змею поймали спасатели на детской площадке в Пролетарском районе, сообщает пресс-служба управления ГО и ЧС Ростовской области. Как пояснили в ведомстве, породу змеи спасатели не устанавливали, но это явно не обычный уж или гадюка.

В экстренную службу обратились жители Пролетарского района и рассказали, что во дворе на улице Вересаева, рядом с детской площадкой, ползает большая змея. По словам очевидцев, ее длина была не менее двух метров.

— Спасатели не эксперты герпетологии (науке о змеях. — Прим. авт.), но смогли определить, что пресмыкающееся — не гадюка и не обычный уж, которые часто встречаются в наших краях. Скорее всего, она из частной коллекции. Уползла от хозяина, — рассказали в пресс-службе управления ГО и ЧС.

Змею поймали в мешок и хотели передать в ростовский зоопарк, но там заявили, что диких бесхозных животных не берут. Поэтому змею отвезли в рощу и отпустили на волю.

Ранее портал 161.RU сообщал, что вместо породистых собак и котов ростовчане гораздо более охотно покупают редких зверей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Настя
    26 июл 2019 в 15:53

    А зачем её увезли, пусть бы дети с ней играли.

    Фото пользователя
    26 июл 2019 в 16:30

    Да полоз это, скорее всего, был. Он не ядовитый.

    Гость
    26 июл 2019 в 16:12

    Так она ядовитая или нет? Почему выпустили, может у неё яд, сильнее кобры!