5 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Донской Минздрав расторгнул миллионные контракты с областным перинатальным центром

Материалы о нарушениях в медучреждении переданы в правоохранительные органы

Поделиться

Деньги должны были пойти на закупку препаратов 

Деньги должны были пойти на закупку препаратов 

Минздрав завершил проверку деятельности областного перинатального центра. По результатам аудита были расторгнуты несколько ранее заключенных контрактов. А материалы проверки направлены в правоохранительные органы. Речь идет о контрактах, которые были заключены на 2019 год. Причиной «разрыва отношений» являются многочисленные нарушения в деятельности перинатального центра, сообщили в министерстве.

— В сфере закупок оказались грубые нарушения законодательства Российской Федерации, которые привели к неэффективному использованию финансовых ресурсов учреждения, — пояснили в ведомстве. — Мы расторгли контракты на закупку реагентов для проведения перинатального и неонатального скрининга.

Общая сумма контрактов, которых лишился перинатальный центр, составляет 44 миллиона рублей.

Ранее портал 161.ru сообщал, что главврача перинатального центра Валерия Буштырева уволили после федеральной проверки. Он возглавлял центр в течение восьми лет. Сейчас обязанности главврача временно исполняет Максим Уманский.

Позже экс-главврач ростовского перинатального центра заявил, что фонд медстрахования якобы задолжал им 71 миллион. Именно эти деньги, по его словам, должны были пойти на техническое обслуживание оборудования, зарплату персоналу, оплату коммунальных услуг, закупку медикаментов.

Однако в фонде обвинения Буштырева опровергли. В ведомстве заявили, что денег выделяли достаточно, но руководство «перинаталки» не смогло распорядиться ими должным образом.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 16:18

Государство в государстве.... А что, разве его построили не на бюджетные деньги, что теперь затеяли частные разборки внутри ведомства ????

Гость
8 ноя 2018 в 20:40

В этом бардаке порядок можно навести только каторгой на урановых рудниках и публичными расстрелами казнокрадов. Любое дело начинается для украсть и заканчивается радостным распилом бюджета. По-другому уже никто не работает. Нас к этому приучили.

Гость
8 ноя 2018 в 21:53

Ну всё, хана перинаталке. Теперь у бабок повитух будут рожать по избам...