16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Мало зарабатывали: донской фонд медстрахования — о скандале с перинатальным центром

Рассказываем, в чем обвиняют «перинаталку»

Поделиться

В ТФОМС считают, что в перинатальном центре часто принимали слишком «легкие» роды

Фото: GoogleMaps

Территориальный фонд обязательного медстрахования Ростовской области ответил на критику бывшего главврача перинатального центра Валерия Буштырева. Буштырев обвинял ТФОМС в том, что центру выделяли слишком мало денег. Из-за этого зарплаты сотрудников снизились, многие уволились, не хватало на техобслуживание оборудования. В фонде считают, что денег выделяли достаточно, но руководство «перинаталки» распределяло их неправильно.

— Сумма финансирования ежегодно увеличивалась по отношению к фактическим доходам центра. Но руководство медучреждения, похоже, совершенно не учитывало, что деньги должны быть обязательно «отработаны». Так, в начале 2016 года центру выделили 470 миллионов рублей, но заработал он лишь 444 миллиона рублей, — сказано в письме, которое руководство ТФОМС направило в редакцию 161.ru.

В ТФОМС считают, что в перинатальном центре часто принимали слишком «легкие» роды.

— Медицинская организация по своему статусу обязана оказывать помощь преимущественно при тяжелых и дорогостоящих случаях. А в работе центра необоснованно большую долю занимали неосложненные роды, которые могли принять в обычных районных роддомах, — считает ТФОМС. — Такая ситуация сохранялась и в 2017 году: центру выделили 448,3 миллиона рублей, но медицинской помощи оказано лишь на 397 миллионов рублей.

В фонде добавили, что зарплата у сотрудников центра снижалась из-за того, что руководство «перинаталки» неправильно распределяло полученные деньги.

На встрече с журналистами 16 октября бывший главный врач Ростовского областного перинатального центра Валерий Буштырев рассказал о проблемах медучреждения. Он обвинил Фонд обязательного медицинского страхования Ростовской области в том, что «перинаталке» недоплатили 71 миллион рублей.

Главный врач областного перинатального центра лишился должности 15 октября после федеральной проверки. С ним расторгли контракт. Сейчас обязанности главврача временно исполняет Максим Уманский.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Елизавета Фролова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2018 в 13:15

За роды брали бешенные деньги.Брали деньги деж.медсестры за проведенную ночь с ребенком.

АДминистратор
20 окт 2018 в 09:51

правильно написано
как только тяжелый новорожденный - отправляли в ГБ-20 в отделение патологии новорожденных, которое ВСЕГДА переполнено
в ПЦ есть оборудование для операций на плоду в дородовый период - да вот операции эти очень тяжелые
так и не запустили оборудование, беременные едут в другие регионы
а ведь собственно именно для этого создавались ПЦ по всей стране
а бывший главврач - как дядюшка Скрудж, только гроши считать умел
наверно он давал клятву не Гиппократу, а Бенджамину Франклину

Ира
30 окт 2018 в 10:28

Не знаю как у них с бухгалтерией, но персонал там золотой! Для родов в Ростове я лучшего места не представляю