В Ростове продавцов шаурмы оштрафовали на полмиллиона рублей

Во время проверок в ларьках с фастфудами нашли многочисленные нарушения

Поделиться

Продукты в некоторых ларьках оказались просроченными 

Фото: Александр Кузьмин

В донской столице Роспотребнадзор проверил 43 точки, в которых продают шаурму. Результаты оказались неутешительными — во многих местах царила антисанитария, а еда оказалась просроченной.

— Также у персонала не было медицинских книжек. Сотрудники не проходили медосмотры, не имели базовых знаний санитарной культуры, грубо нарушали технологию готовки. Нарушались сроки годности и условия хранения готовой пищевой продукции, — рассказали в областном Роспотребнадзоре.

В некоторых ларьках не было воды, чтобы помыть руки, а повара работали без спецодежды.

Эксперты также проверили 63 образца шаурмы, 23 из них оказались опасными для здоровья.

— Было составлено 78 протоколов об административном правонарушении, в том числе 15 протоколов направили в суд для того, чтобы приостановить работу ларьков. В суде на предпринимателей, занимающихся продажей шаурмы, наложили 60 штрафов на сумму 474,6 тысячи рублей, — прокомментировали в надзорном ведомстве.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2018 в 15:25

Как и любой другой оружие, шаурма надо умёт с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:

Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда гяур реактивний *** на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.
Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус — понос может произойти прям у тебе в руках.
Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет — у него может быть подозрений.
Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька ***, мент с шаурма в руке — это маленкий, но очен

растовчанка
27 окт 2018 в 15:19

а список ларьков где?))

27 окт 2018 в 15:16

Какие санкнижки? Какие свежие продукты? Там же ни у кого нет не то, что разрешения на работу, а нет даже разрешения на въезд в страну. Больше меня поражают ростовчане, которые вот это едят. Это ж как себя нужно не любить, чтоб ЭТО есть. Работаю недалеко от ДГТУ, мимо пробегаю этих шаурмистов, вижу как в обед горожане там покупают. Ужас!!!