23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В центре Ростова установят новые остановки за 35 миллионов рублей

Рассказываем, на каких улицах появятся павильоны и как они будут выглядеть

Поделиться

Новые остановки поставят на девяти центральных улицах

Новые остановки поставят на девяти центральных улицах

На центральных улицах донской столицы установят сотню новых остановочных комплексов. На это из городского бюджета потратят 35 миллионов рублей. Информация о соответствующем аукционе размещена на сайте госзакупок.

— Цель закупки — приобретение новых остановочных павильонов, включая сборку и монтаж конструкции на месте установки, благоустройство территории, — говорится в документации.

Из нее также следует, что сами остановки будет выполнены из матового или прозрачного стекла и металла, который выкрасят в темно-серый цвет. При этом толщина стекла должна быть не меньше восьми миллиметров, а на крыше конструкции — одного сантиметра.

В каждом остановочном комплексе установят урны и поставят деревянные скамейки.

— Скамейка должна быть рассчитана минимум на трех человек, выполнена из бруса и находиться на высоте не менее 60–65 сантиметров от пола, — сказано в документах.

Остановки появятся на проспектах Ворошиловском, Буденновском, улицах Максима Горького, Красноармейской, Московской, Станиславского, Большой Садовой, переулке Крепостном и на Театральной площади.

Все работы планируют завершить к 12 декабря 2018 года. Каждый павильон должен прослужить не менее пяти лет.

Победитель аукциона станет известен 11 октября.

Во время ЧМ на пересечении Большой Садовой и Семашко появилась необычная остановка, оснащенная ЖК-монитором, зарядными устройствами и Wi-Fi. Позже выяснилось, что к концу года в Ростове появится еще один подобный павильон.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
26 сен 2018 в 13:38

Подобного рода остановочные павильоны уже ставили в 80-х. Несмотря на толщину стёкол, их даже в те времена били вандалы, а уж сегодня, в период массового озверения и дебилизации населения, эти павильоны обречены. Необходимы антивандальные остановочные павильоны, и не на трёх человек, как в отдалённом хуторе, а как минимум на 20 - напоминаю, что город Ростов-на-Дону является городом-миллионником, а вместе с гостями из периферии, и вовсе полуторамиллионником.

Гость
26 сен 2018 в 13:25

автора заказа в студию! крышу из стекла делать ни в коем случае нельзя, крыша должна создавать тень! за 350 тысяч со сроком службы 5 лет? а почему прокуратура еще спит? лавочки должны быть длиной вдоль стенок, а не на 3 человека, ограничить глубину, чтобы спальное место не устраивали

Рабинович
26 сен 2018 в 12:26

А почему при них не предусмотрены пивные?