20 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Дойдем до президента: в донских городах прошли пикеты против повышения пенсионного возраста

Акции состоялись около пенсионных фондов

Поделиться

Если законопроект утвердят, женщины будут работать до 63 лет, а мужчины — до 65

Фото: Александр Подопригора 

Сегодня, 8 августа, в Ростовской области провели серию одиночных пикетов против увеличения возраста выхода на пенсию. На Дону протесты прошли одновременно в семи городах.

В Ростове состоялось сразу девять акций. Также пикеты прошли в Таганроге, Новочеркасске, Аксае, Шахтах, Батайске и Семикаракорске.

— Цель акций — протест против навязываемой правительством пенсионной реформы, а также информирование жителей о начале сбора подписей граждан под обращением к президенту. Среди требований в обращении к Владимиру Путину — отправка в отставку правительства, осмелившегося выдвинуть такую грабительскую и оскорбительную реформу, — рассказали активисты.

Глава Правительства России Дмитрий Медведев 14 июня, в день начала чемпионата мира по футболу, обнародовал законопроект о повышении пенсионного возраста.

Предполагается, что женщины будут выходить на пенсию в 63 года (вместо 55), а мужчины — в 65 (вместо 60). Утвердить закон планируют до конца июля, изменения начнут действовать с начала 2019 года.

Перемены не затронут нынешних пенсионеров. Для мужчин 1959–1963 годов рождения и женщин 1964–1971 годов рождения предусмотрен переходный период: каждые два года возраст пенсионеров будут увеличивать на год. То есть в полную силу реформа ударит по женщинам, которым сегодня 47 лет, и 53-летним мужчинам.

Вырастет пенсионный возраст работников Крайнего Севера, госслужащих, медиков и педагогов. Те, у кого не хватает трудового стажа на обычную пенсию, в итоге смогут получать страховые выплаты в 68 и 70 лет. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.