7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Дойдем до президента: в донских городах прошли пикеты против повышения пенсионного возраста

Акции состоялись около пенсионных фондов

Поделиться

Если законопроект утвердят, женщины будут работать до 63 лет, а мужчины — до 65<br>

Если законопроект утвердят, женщины будут работать до 63 лет, а мужчины — до 65

Сегодня, 8 августа, в Ростовской области провели серию одиночных пикетов против увеличения возраста выхода на пенсию. На Дону протесты прошли одновременно в семи городах.

В Ростове состоялось сразу девять акций. Также пикеты прошли в Таганроге, Новочеркасске, Аксае, Шахтах, Батайске и Семикаракорске.

— Цель акций — протест против навязываемой правительством пенсионной реформы, а также информирование жителей о начале сбора подписей граждан под обращением к президенту. Среди требований в обращении к Владимиру Путину — отправка в отставку правительства, осмелившегося выдвинуть такую грабительскую и оскорбительную реформу, — рассказали активисты.

Глава Правительства России Дмитрий Медведев 14 июня, в день начала чемпионата мира по футболу, обнародовал законопроект о повышении пенсионного возраста.

Предполагается, что женщины будут выходить на пенсию в 63 года (вместо 55), а мужчины — в 65 (вместо 60). Утвердить закон планируют до конца июля, изменения начнут действовать с начала 2019 года.

Перемены не затронут нынешних пенсионеров. Для мужчин 1959–1963 годов рождения и женщин 1964–1971 годов рождения предусмотрен переходный период: каждые два года возраст пенсионеров будут увеличивать на год. То есть в полную силу реформа ударит по женщинам, которым сегодня 47 лет, и 53-летним мужчинам.

Вырастет пенсионный возраст работников Крайнего Севера, госслужащих, медиков и педагогов. Те, у кого не хватает трудового стажа на обычную пенсию, в итоге смогут получать страховые выплаты в 68 и 70 лет. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
8 авг 2018 в 19:15

Чего все так боятся этой реформы?Ну нет существенной разницы во сколько ты выйдешь на пенсию.В 60 или 65 лет.Эти пять лет особой роли не играют.Зато пополнится казна нашей страны.И про обороноспособность нельзя забывать.На это требуется большие расходы.А это сейчас самое главное!

8 авг 2018 в 18:26

Все правильно, от митингов без следующего этапа протеста ничего не изменится. Нужно собирать подписи и показать наглядно, что огромное число людей против этой реформы и вообще асоциальной политики государства.

Анжела Суховенко
8 авг 2018 в 18:16

Бабушка на фото давно пенсию от государства получает, ей глубоко плевать на пенсионный возраст, при этом у них есть время и главное желание ходить на митинги и пикеты. Это в Сбербанке сделали электронные очереди и бабкам ругаться негде и не с кем стало. А тут митинги... Красота...