20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Вывозим мусор грузовиками»: ростовчане превратили пляж на Голубом озере в помойку

После каждых выходных местным чиновникам приходится переквалифицироваться в дворников

Поделиться

Мусор из зоны отдыха вывозят грузовиками 

Фото: Rostov-gorod.ru

Голубое озеро около села Самарское Азовского района — излюбленное место отдыха ростовчан и головная боль для местных жителей. Всё дело в том, что после отдыхающих берег больше напоминает свалку, чем пляж. Особенно уместно сравнение с помойкой после выходных, когда поток купальщиков особенно велик.

Как рассказал корреспонденту 161.ru глава Самарского сельского поселения Валерий Дреер, несколько раз в неделю сотрудники администрации вынуждены убирать пляж.

— Большая часть отдыхающих на Голубом озере — ростовчане. В выходные дни на пляже бывает несколько тысяч человек. А по понедельникам сотрудники администрации проводят субботники. Мусор вывозим грузовиками, — прокомментировал Дреер.

При этом Валерий Дреер отмечает, что сельская администрация рискует быть оштрафованной за уборку оставшихся после отдыхающих отходов. Похожий прецедент уже случался в Самарском. Весной местные чиновники убирали территорию у дороги на Новобатайск.

— Тогда собрали бытовой мусор, выбрасываемый людьми из окон автомобилей, ничего токсичного и опасного не было. А в это время Росприроднадзор проводил плановый рейд, — рассказал Валерий Дреер. — Инспектор природоохранного ведомства выписал протоколы о штрафах. В качестве оснований для таких мер в документе указали следующее: «транспортировка отходов осуществлялась без свидетельства об обучении лица, допущенного к обращению с отходами» и «отсутствие лицензии у участников субботника на перевозку мусора».

Сумма штрафа составила 50 тысяч рублей для администрации и 10 тысяч рублей для главы поселения.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

Оксана Круглова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2018 в 09:11

Может еще надо сделать места для сбора мусора? а то порой в центре города выкинуть некуда, а что говорить вне города. Пример дорога на Целину. Дорога и обочины чистейшие, стоят остановки с туалетами и урнами.

Гость
7 авг 2018 в 09:25

этот народ всегда был свиньей

Гость
7 авг 2018 в 08:45

зазеркалье...