19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Директора «Сантарма» приговорили к 6,3 годам лишения свободы

Александра Батурина признали виновным в злоупотреблении полномочиями и покушении на мошенничество.

Поделиться

Ленинский районный суд приговорил директора завода «Сантарм» Александра Батурина к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении полномочиями и покушении на мошенничество. Ущерб предприятия от незаконных действий Батурина составляет 66 млн рублей.

В судебном заседании установлено, что директор ЗАО «Сантарм» Батурин, действуя вопреки законным интересам предприятия и в нарушение установленного порядка одобрения крупной сделки, реализовал по заниженной цене имущество ЗАО «Сантарм» на общую сумму свыше 66 млн рублей, что повлекло прекращение работы его завода.

– Также Батурин создал организованную преступную группу для совершения мошеннических действий, лично активно участвовал в реализации преступных планов по представлению в арбитражные суды фальсифицированных документов и показаний свидетелей по делу о банкротстве организации, чтобы создать искусственную кредиторскую задолженность перед одним из кредиторов и оказание преференций этому кредитору при распределении конкурсной массы должника. Однако преступный умысел организованной группе до конца довести не удалось, – пояснили в донской прокуратуре.

Приговором суда Батурину назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 мар 2017 в 16:07

    А Скидан БОЛЬШЕ миллионов оттяпала и только и всего, что штрафом отделалась, вчера писали. Чего ж Батурина не отмазали-то? "Двойные стандарты"... однако

    Гость
    16 мар 2017 в 11:17

    Прям знаменитая фамилия просто обязывает к мошенническим действиям!!!