RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

752мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город подробности Уволена чиновница, грозившая «набить морду» таганрогской журналистке

Уволена чиновница, грозившая «набить морду» таганрогской журналистке

СК решает, нужно ли возбудить уголовное дело

Методист кафедры методики воспитательной работы РИПК и ППРО уволена из учебного заведения после скандала

Ростовский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования уволил Наталью Дергачеву — свою сотрудницу, угрожавшую расправой местной журналистке Дарье Паутовой. Поводом стали публикации о бывшей начальнице Дергачевой, в которых Паутова дала слово сотрудникам, недовольным самоуправством руководителя.

Журналистка издания «Блокнот-Таганрог» получала от Дергачевой обещания «спустить с окошка», «переломать ноги» и «набить морду» за материалы о директоре таганрогского Дворца детского творчества Людмиле Турик. Несколько ее подчиненных раскритиковали действия Турик, ее отношение к родителям и детям. На угрозы обратил внимание депутат Госдумы Александр Хинштейн, потребовав наказания для Дергачевой. Следственный комитет также начал проверку в отношении чиновницы.

В ответ на включение в процесс силовиков Дергачева записала 10-минутное извинение журналистке в голосовом сообщении.

— Оно сводится к тому, что «вы сами меня довели, я думала вы студентка». Сегодня в Следственном комитете сказали, что из института ее уволили. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Телевизионщики были в детском дворце творчества, общались с Турик. Она всячески от Дергачёвой открещивается и упрекает меня, что я такой создала всероссийский скандал, — рассказала Паутова.

Корреспонденту 161.RU в дворце творчества подтвердили, что Дергачева уволена, но не уточнили, когда именно. По словам Паутовой, ей сообщили, что Дергачеву уволили оттуда еще три года назад. При этом, угрожая, она представилась методистом ДДТ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем