Город Дом в Кривошлыковском переулке Кадровые перестановки подробности Стеллу Руф сослали в Таганрог вслед за Долматовым и другими коллегами

Стеллу Руф сослали в Таганрог вслед за Долматовым и другими коллегами

Чиновница возглавит таганрогское МКУ «Благоустройство»

Это уже третье за два месяца крупное увольнение из районной администрации

Стелла Руф стала очередным представителем власти Пролетарского района, переведенным на работу в город Таганрог. Собеседники корреспондента 161.RU в ростовской и таганрогской администрациях уточнили, что бывшая начальница «УЖКХ Пролетарского района» возглавит МКУ «Благоустройство».

Руф 17 февраля «по собственному желанию» покинула свой пост в Ростове, став очередным уволившимся чиновником среди тех, кто связан со скандальным расселением пятиэтажки в Кривошлыковском переулке. По словам источника редакции в ростовской администрации, всех причастных к скандалу планируют распределить по новым местам работы.

— Конечно, сейчас идет уголовное дело по незаконному отключению от коммуникаций этой несчастной пятиэтажки. Следствие на самом деле дотошно проверяет все обращения жильцов и депутатов. Рано или поздно виновные понесут наказание, поэтому всех оттуда потихоньку убирают, — отметил собеседник редакции.

Источник в администрации Таганрога отметил, что Руф пока не приступила к исполнению обязанностей директора МКУ «Благоустройство». Сама чиновница на звонки корреспондента 161.RU не ответила.

Именно Стелла Руф не давала доступ к муниципальным квартирам в Кривошлыковском переулке, когда УК и жильцы попытались за свой счет отремонтировать систему отопления дома, чтобы в пятиэтажку вернули тепло. Когда в январе дом отключили от воды из-за аварии, Руф требовала от директора управляющей компании «Мегаполис» дать письменное согласие нести ответственность, если дом рухнет в случае возобновления подачи воды.

В январе-феврале администрацию Пролетарского района покинули глава Егор Долматов и его заместитель Андрей Рыбаков. Долматов и часть сотрудников администрации перешли в администрацию Таганрога, Рыбаков получил пост в ростовском департаменте ЖКХ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем