СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Администрация осознанно выкупила квартиры в Кривошлыковском без радиаторов. Теперь это мешает дать в дом тепло

Раз власти считают жилье аварийным, то и следить за ним не нужно

Кривошлыковцы вынуждены спать одетыми в собственных квартирах

Поделиться

Ростовская администрация признала, что не планировала оценивать состояние квартир в Кривошлыковском переулке при выкупе жилья в муниципальную собственность. Теперь из-за того что в части таких квартир срезали батареи и другие коммуникации, дом № 4 не удается подключить к отоплению. Там остаются 22 семьи.

По словам жильцов, городские чиновники нарушили обещание до 16 ноября отремонтировать коммуникации в последней из трех муниципальных квартир, состояние которых мешало подать теплоноситель. Кривошлыковцам пока везет: в Ростове аномально тепло для конца ноября. Но жильцы выходят на улицу с плакатами: «Я замерз! Кривошлыковский, 4» и скандируют: «Мы замерзли, дайте тепло».

Корреспондент 161.RU направил в администрацию официальный запрос, чтобы выяснить, почему в доме до сих пор нет отопления и когда завершится ремонт муниципальной квартиры, где срезали радиаторы. Чиновники ответили: «За подготовку дома к отопительному сезону и подключение его к теплоснабжению отвечает управляющая компания».

При этом УК «Мегаполис» решила дистанцироваться от проблемного дома после того, как городские власти наложили на нее внушительные штрафы «за недочеты в работе». Директор «управляйки» уволился, учредитель не скрывал, что связывает давление на компанию с позицией по Кривошлыковскому — «Мегаполис» не торопился исполнять требования чиновников, под давлением которых в августе — сентябре пятиэтажку и отключили от всех благ.

На письма и жалобы во все инстанции не реагируют ни в администрации, ни в правительстве региона

На письма и жалобы во все инстанции не реагируют ни в администрации, ни в правительстве региона

Поделиться

Администрация также сообщает, что по акту приему-передачи администрации передано 23 муниципальные квартиры, а вообще в муниципальной собственности — 38 жилых помещений. Чиновники уточнили, что 21 семья еще судится с властями, а владельцы одной из квартир ждут компенсаций.

«В связи с тем, что дом аварийный и подлежит сносу, освобождаемые квартиры не предназначены для дальнейшего проживания, оценка состояния принятых жилых квартир помещений не производилась», — отмечено в ответе, направленном редакции пресс-службой администрации Ростова.

22 ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в очередной раз потребовал доложить ему о расследовании отключения дома в Кривошлыковском от газа и тепла. Дело открыли в октябре против «неустановленных лиц в администрации», но отопления в пятиэтажке так и нет, как нет и известных подозреваемых.

Сити-менеджер Алексей Логвиненко никак не комментирует ситуацию с пятиэтажкой. Более того, в последние месяцы все документы, связанные с ней, подписывают исключительно его заместители.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter