RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

сев.

760мм 49%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Область в огне, ковид возвращается. Итоги недели в Ростове

Область в огне, ковид возвращается. Итоги недели в Ростове

Обзор главных новостей

В Ростовской области на минувшей неделе бушевали пожары

На этой неделе в Ростовской области бушевали ландшафтные пожары. Огонь подобрался даже к «Ростов-Арене». К тушению пламени привлекают не только пожарные машины, но и вертолеты. Еще одной тревожной новостью стало увеличение количества заразившихся коронавирусом. Главные новости недели разобрал корреспондент 161.RU Ренат Дайнутдинов.

Кругом пожары


В Ростовской области на минувшей неделе случилось множество ландшафтных пожаров. Губернатор Василий Голубев не исключает, что возникли они из-за поджогов.

Распространению пламени помогал и сильный ветер, обрушившийся на Ростовскую область. Один из самых крупных пожаров был в Каменском районе, где горело лесничество — дым было видно даже на трассе М-4.

Вплотную огонь подобрался и к Ростову. Недалеко от «Ростов-Арены» загорелись камыши. Огонь захватил 3,5 километра по фронту, его тушили при помощи вертолетов. Запах дыма было слышно в центре города.

Горели на этой неделе не только леса и поля, но и дома. 27 августа в центре Ростова загорелся столетний заброшенный дом. Площадь пламени достигла 500 квадратных метров, но каким-то чудом огонь не перекинулся на соседние здания.

Это не все природные катаклизмы в регионе. Пыльная буря в регионе продлится весь сентябрь — окна лучше оставлять закрытыми.

Возвращение коронавируса


В Ростовской области с 22 августа растет количество заболевших коронавирусом. В регионе уже вернули ПЦР-тесты для вернувшихся из других стран. Остальных они пока не касаются. Голубев заявил, что не хочет вводить жесткие меры и призвал жителей региона носить маски. Отметим, что за выходные ковидом на Дону заболели почти три тысячи человек.

Уголовные дела начальников


24 августа стало известно, что действующий директор «Ростовводоканала» Михаил Поркшеев арестован как минимум до 16 октября. Источник 161.RU сообщил, что его подозревают в служебном преступлении.

За решетку может отправиться бывший заместитель губернатора Сергей Сидаш. Прокурор попросил для него четыре года колонии.

Что у Суворовского?


1 сентября микрорайон установит новый рекорд. В модульном корпусе школы № 75 будет 23 первых класса. В прошлом году их было 20. Еще чуть-чуть — и в алфавите закончатся буквы для первоклашек.

Смерть в очереди


В Батайске 71-летний мужчина умер в очереди на флюорографию. В больнице заявили, что он был нездоров.

По словам врачей, мужчина обратился в поликлинику № 1, чтобы пройти плановое обследование для очередного переосвидетельствования во МСЭ. При этом медики отметили, что мужчина имел хронические заболевания: в 2018 году он перенес инфаркт миокарда, после чего страдал нарушением ритма сердца и имел хроническое заболевание печени.

Что почитать еще:


Григорий Ермаков выяснил, кто проживает в домах берегу Северного водохранилища. Оказалось, что там много людей, связанных с «Роствертолом».

Диана Кулыгина поговорила с водителем трамвая о ее непростой работе. Женщина рассказала о своем графике, сколько она получает и почему хочет водить именно старый трамвай.

Депутат Заксобрания Евгений Федяев в интервью Сабине Бондарь объяснил, почему предложил уволить главу дептранса Ростова.

А здесь тест от Марины Гаричян о Ростове и ростовчанах на киноэкранах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем