RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

761мм 67%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Убирать улицы Ростова будет компания, попавшая в поле зрения ФАС — из-за такой же закупки

Убирать улицы Ростова будет компания, попавшая в поле зрения ФАС — из-за такой же закупки

Цена контракта составила почти девять миллиардов

Компания будет убирать улицы во всех районах города

Аксайская компания «М-Стандарт-Юг» выиграла все 8 конкурсов на уборку улиц Ростова. За это ей заплатят 8,6 миллиарда рублей. Информация размещена на портале госзакупок.

Контракты будут действовать с 2023 по 2025 год. Компания будет подметать дороги, тротуары и мосты, а зимой обрабатывать их составами против гололеда. Некоторые объекты будут убирать каждый день. На остановках общественного транспорта должны не только подметать, но и очищать урны, а также мыть их.

ООО «МСЮ» зарегистрировали в 2014 году в Аксае. Владелец и руководитель — Иван Гуляренко. Основной вид деятельности — благоустройство ландшафта.

В июне 2019 года фирма компания «М-Стандарт-Юг» оказалась в центре скандала. Тогда Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело из-за закупки на уборку ростовских улиц, которую выиграло предприятие с одним сотрудником.

В ОНФ рассказали, что в электронном аукционе на содержание улиц города заказчиками выступили восемь муниципальных казенных учреждений различных городских районов. В итоге они все заключили отдельные контракты с единственным участником — «М-Стандарт-Юг». После этого на закупку обратила внимание ФАС и установила, что при ее проведении было нарушено законодательство о защите конкуренции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем