RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

7 м/c,

вос.

749мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Исчезающий Ростов В центре Ростове начали сносить тот самый дом, где случилось историческое ограбление

В центре Ростове начали сносить тот самый дом, где случилось историческое ограбление

За зиму из здания украли перила и ворота

Ростов продолжает терять историческую архитектуру

В Ростове сносят исторические здания № 30 и 32 в переулке Семашко. Последнее — бывший памятник архитектуры, который администрация признала аварийным и обнесла забором в конце прошлого года.

Законсервированный дом № 32 разграбили мародеры. В марте этого года, например, украли тротуарное мощение, а в январе — перила, ворота и люки. Примечательно, что в начале прошлого века там произошло крупнейшее ограбление в истории Ростова.

Готовить к сносу дом в переулке Семашко начали 6 декабря. Его огородили, а семьи начали выселять. Дом построили в 1884 году, до Революции здесь было Общество взаимного кредита. Во время Великой Отечественной войны постройка сильно пострадала, но в 1950 году здание восстановили. Дом с 2010 года был памятником культурного наследия, но в 2020-м его исключили из реестра ОКН.

Мы писали, что ростовский бизнесмен и депутат Законодательного собрания области Арутюн Сурмалян собрался организовать там музей советского разведчика Геворка Вартаняна. Представитель Сурмаляна в беседе с корреспондентом 161.RU в апреле сказал, что предприниматель пока не готов обсуждать детали проекта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем