СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В Ростове украли тротуарное мощение у спрятанного за забором дома на Семашко

С места крупнейшего банковского ограбления в истории Ростова теперь выносят плитку

Во дворе дома лежит сложенная плитка

Поделиться

Группа мужчин разобрала тротуар, погрузила плитку в Ford Transit и увезла с территории исторического дома на Семашко, 32 — бывшего памятника, который администрация Ростова признала аварийным и обнесла забором в конце прошлого года.

— В 11:50 я заметил, что плитку собирают, а около 13 часов я заметил еще и активную погрузку. Ну разумеется, они там, может, и до этого грузили, я так несколько раз к окну подходил, не следил. Человек пять [работали], точно не помню, — сказал в комментарии 161.RU активист движения «МойФасад».

Градозащитники вызвали полицию, но когда наряд приехал, неизвестные успели скрыться с похищенной плиткой. За забором на Семашко до сих пор стоят штабеля стройматериалов.

Готовить к сносу дом на Семашко начали 6 декабря. Здание огородили, а семьи начали выселять. Дом построили в 1884 году, до Революции здесь располагалось Общество взаимного кредита. Во время Великой Отечественной войны дом сильно разрушился, но в 1950 году его восстановили. Дом долгое время был памятником культурного наследия, но в 2020 году его исключили из реестра ОКН.

По словам общественников, начиная с февраля в огороженные дома на Семашко всё чаще стали проникать неизвестные. Выносят металл — лестницы, ограждения, козырьки, части крыши. Сперва кражи были редкими, но затем участились — вывозят фургонами.

— Этой ситуации способствует наличие забора. Стоит забор — и за забором может происходить любое шапито, — считает активистка Марина Натальян.

Корреспондент 161.RU обратился в пресс-службу администрации Ростова. Там заявили, что в администрации известно о проблеме и разместят ответ в ближайшее время.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter