RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

9 м/c,

ю-в.

753мм 50%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город Дом в Кривошлыковском переулке проблема Жильцы Кривошлыковского проиграли суд властям Ростова, желающим снести их дом

Жильцы Кривошлыковского проиграли суд властям Ростова, желающим снести их дом

Ростовчане обещают, что дойдут до Верховного суда

Эксперты заявили, что дом можно отремонтировать

Жители дома № 4 в Кривошлыковском переулке 10 января проиграли в суде администрации Ростова-на-Дону. Решение городских властей о сносе пятиэтажки оставлено в силе, но жильцы готовятся обжаловать его в кассационной инстанции.

Напомним, что 1 декабря Ростовский областной суд приостановил предыдущее решение Ленинского районного суда, признавшего действия чиновников законными. Первую инстанцию обязали пересмотреть дело с учетом мнения экспертов, которые заявили, что реконструкция пятиэтажки возможна. Спустя месяц райсуд снова встал на сторону городских властей.

— Насколько приняли все наши доводы, будет видно в опубликованном решении. <...> На суде все [привлеченные обеими сторонами эксперты] сказали одно и то же, что дом можно и капитально отремонтировать, и реконструировать, а потом суд объявил решение о сносе, очень странно, — отметил в комментарии 161.RU адвокат Михаил Лунтовский, представляющий интересы жильцов. — Все эксперты сказали, что там плывущий грунт есть, но, опять же, все эксперты признали, что последние три года подвижек никаких нет, что фундамент находится в работоспособном состоянии.

Жильцы пятиэтажки говорят, что не собираются сдаваться. Люди планируют обжаловать решение суда в апелляции, а если будет нужно, пойти в кассацию и Верховный суд.

Год назад Логвиненко пообещал людям оставить дом в покое

— Вот такая у наших властей забота о людях — вышвырнуть нас на улицу без всяких обязательств и всё. На бумаге в уведомлениях нам пишут, что земля нужна городу для муниципальных нужд, а в суде они рассказывают о том, как они заботятся о нашей жизни, — говорит жительница дома Ирина Шулевская. — Это та же ситуация сейчас, как на Театральном спуске. Многие до сих пор в судах, а другие просто бомжуют. Забота власти на них вот так отразилась.

Сейчас адвокаты ждут решения, чтобы подготовить апелляционную жалобу.

— Конечно, некоторый элемент расстройства у людей есть, но при этом все настроены очень по-боевому. Мы дальше будем воевать. У нас есть месяц на обжалование, — заявил Лунтовский.

Напомним, в 2016 году городской департамент ЖКХ и энергетики указал срок ремонта подвальных помещений, фасада и фундамента — 2021 год. Жильцы из Кривошлыковского, 4, исправно вносившие взносы на капремонт, спокойно ждали, когда постановление исполнят. В августе 2020 года власти сообщили владельцам квартир, что дом аварийный и его надо снести. Последние полтора года люди бьются в судах, чтобы дом отремонтировали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем