RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

760мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Власти Ростова продадут организацию, которая рассчитывает плату за ЖКУ

Власти Ростова продадут организацию, которая рассчитывает плату за ЖКУ

Акции уйдут с молотка в феврале

ЕИРЦ собирает плату за ЖКУ со всего Ростова

Администрация Ростова выставила на продажу ОАО «Единый информационно-расчетный центр». Аукцион объявлен и пройдет 14 февраля.

В аукционных документах сказано, что город хочет получить как минимум 33 миллиона рублей за 100% акций компании. Сумма задатка от потенциального участника аукциона — не менее 6,6 миллиона рублей.

По информации властей, сейчас в ЕИРЦ работают 43 человека. Гендиректором является Наталья Дорожко, занявшая должность в августе 2021 года.

Предприятие создано в 2000 году и сначала было отделом городского Департамента ЖКХ. В 2006 году его вывели из состава администрации и преобразовали в муниципальное унитарное предприятие. В 2014 году ЕИРЦ стал акционерным обществом.

Центр занимается расчетом сумм, сбором и учетом средств за услуги ЖКХ для населения и юрлиц. На нем же — формирование квитанций вместе с их распечаткой.

Это не первая компания, от доли в которой ростовские власти хотят избавиться. С августа они продают свои 8% акций «Ростовгоргаза». Начальная цена лота — 21 миллион рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем