26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Цены каждый день повышаются»: что говорят на рынках Ростова о дорогом картофеле и других овощах

Опрос 161.RU

Поделиться

«Второй хлеб» такими темпами догонит и масло

«Второй хлеб» такими темпами догонит и масло

Поделиться

Картофель резко подорожал в Ростове-на-Дону этой осенью. Цены подскочили с августовских 33 рублей, которые тогда зафиксировал Ростовстат, до 50–70 рублей за крупные клубни в магазинах и на рынках. Корреспонденты 161.RU спросили посетителей и продавцов с Центрального рынка, что они думают о повышении цен.

— Цены каждый день повышаются… Рублей на 5 повышаются. Не знаю, как это в процентах, — отметила сотрудница рынка.

— Конечно, еще будут расти. За 60 рублей картошку мы уже продаем, а дальше что будет… [Покупатели реагируют] нормально, — добавила ее коллега.

— Сейчас, как понимаю, уже не сезон — и цены так поднимают из года в год. Если бы было лето и помидоры стоили бы по 200 рублей, меня бы это возмутило. Но уже осень, — заявила одна из покупательниц.

Несмотря на рост цен в рознице, Минсельхоз Ростовской области отчитался о лучшем урожае картофеля по сравнению с 2020 годом. При этом в целом по стране аграрии сообщают об урожайности на уровне минувшего года или даже хуже. Многие фермеры еще в августе говорили, что в 2021-м «уродилась мелкая картошка».

Исполнительный директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов в комментарии 161.RU отметил, что сентябрь 2021 года во многом оказался аномальным для рынка овощей: обычно, наоборот, цены падают. По его мнению, быстро сдержать подорожание картофеля не получится и в течение октября он станет еще дороже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...