RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

сев.

758мм 67%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Прохладно, как в Индии и Грузии. Синоптики подвели итоги лета в Ростове

Прохладно, как в Индии и Грузии. Синоптики подвели итоги лета в Ростове

Рассказываем, что общего у нашего города и Тбилиси

Летом в Ростове была погода, как в Тбилиси, Индоре, Атлантик-Сити

Метеорологи сервиса «Яндекс.Погода» подвели итоги лета 2021 года в Ростове-на-Дону. Они пришли к выводу, что оно было не таким уж и жарким, как многим могло показаться. Публикуем их исследование за несколько часов до наступления осени.

Среднемесячная дневная температура в июне была на 1,6 ℃ ниже нормы — 24,4 ℃. Самый холодный день месяца пришелся на 5 июня — тогда столбик термометра остановился на отметке 19,8 ℃. Накануне была самая холодная ночь — воздух прогрелся лишь до 11,4 ℃.

В первый месяц лета выпало много осадков — 86 миллиметров. Это на 21 миллиметр выше нормы. Примерно такая же погода в июне была в американском Атлантик-Сити.

Июль в Ростове был жарче, чем июнь. Воздух днем в среднем прогревался до 30,4 ℃, всего на 0,4 ℃ выше нормы. Самый жаркий день лета был 20 июля, когда Ростов был похож на раскаленную сковородку — термометр показывал 40 ℃.

Вслед за жарой на город обрушились осадки. 23 июля стал самым дождливым днем за месяц — тогда выпало 54 миллиметров осадков, что на 4 выше месячной нормы. Всего в июле выпало 76 миллиметров. В июле погода в Ростове была, как в Тбилиси.

В августе температура была на 1,8 ℃ ниже нормы — 28,2 ℃. В Ростове было так же прохладно, как в индийском Индоре.

Сентябрь встретит ростовчан холодной погодой и дождями. В городе объявлено штормовое предупреждение сразу на четыре дня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем