RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

758мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город подробности Власти Ростова запасутся консервами и сигаретами на случай войны или ЧС

Власти Ростова запасутся консервами и сигаретами на случай войны или ЧС

Изучаем, что положено ростовчанам в экстренной ситуации

Чиновники решили расширить список

Администрация Ростова опубликовала проект документа по созданию и содержанию запасов в целях гражданской обороны. Туда вошли продукты, лекарства и средства защиты, которые нужны горожанам на войне или катастрофе.

Этот текст был опубликован в августе 2021 года, но 24 февраля 2022-го российские войска начали военную операцию против Украины, поэтому мы решили поднять материал в текущую ленту.

В Ростове уже действовало аналогичное постановление, но чиновники собираются его обновить. Запасы рассчитываются на группы из 50 человек и должны храниться на базах и складах транспортных, промышленных и бытовых организаций.

— Запасы создаются заблаговременно для экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения опасности при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, — отмечено в документе.

В случае ЧС ростовчанам положены


Продукты: 460 граммов хлеба, по 40 граммов гречки, риса и макарон, по 150 граммов рыбных и мясных консервов, 50 граммов сливочного и 10 граммов растительного масла, 75 граммов сахара, 2 грамма чая, 15 граммов овощей, грибов, картофеля, сушёных фруктов, 100 граммов ягодных консервов, 460 граммов консервов овощных, 20 граммов соли, 0,1 грамма специй и приправ. Ежедневно в течение 180 суток.

Технические средства: верёвки, свечи, каски, спасательные жилеты и круги, перфоратор, мотопомпа, радиостанции, дыхательный аппарат, электропила, дозиметр гамма-излучения и так далее.

Медицинские запасы: 65 перевязочных пакетов, 65 личных аптечек, 40 комплектов для перевязки, 10 квадратных метров марли, килограмм ваты, 10 литров дезинфицирующего средства, 50 носилок, 5 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 50 пачек антибиотиков, медикаменты от ожогов и 600 пар медицинских перчаток.

В каждом пункте хранения также должны быть противогазы, спички, защитные костюмы, мини-лаборатории, бензин и 50 пачек табачных изделий. Спиртного в списке нет.

В пресс-службе администрации Ростова корреспонденту 161.RU рассказали, что постановление решили обновить из-за изменений в нормативно-правовой базе и по методическим рекомендациям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем