4 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

В Ростове разработали запрет на отделку домов сайдингом и профлистом. Документ застрял в гордуме

Поправки должны защитить историю города от «евроремонтов»

Поделиться

Сейчас такой «тюнинг» — обыденное явление

Сейчас такой «тюнинг» — обыденное явление

Поделиться

Проект поправок в правила благоустройства, направленных на «сохранение исторического облика Ростова», «завис» на пути в городскую думу. Об этом пишет общественное движение «МойФасад», которое добивается его рассмотрения с февраля.

Проект поправок опубликовал городской департамент ЖКХ — планировалось, что ростовские депутаты обсудят предложение 22 июня. Среди прочего, документ предлагает ввести запрет на использование сайдинга, профлиста, пластика, сэндвич-панелей и черновых стройматериалов при обновлении исторических фасадов, обязать учитывать исторический и архитектурный контекст при реконструкции.

— Неделю назад нам еще раз подтвердили, что да, всё идет по плану, поправки выносятся на обсуждение в думу, — пишет «МойФасад». — Но, кажется, что-то снова пошло не так. На сегодняшний день нам известно, что документ с поправками в думу не поступал, он завис по пути. Представители администрации сообщили, что делают всё возможное, чтобы обсуждение поправок вошло в повестку [ближайшего заседания].

Координатор движения Елена Чернышёва уточнила корреспонденту 161.RU, что подписи в поддержку проекта поправок оставили 204 человека, среди которых известные ростовские архитекторы и краеведы.

Если поправки примут, то рекомендации Межведомственной комиссии по сохранению архитектурно-художественной среды, составленной из общественников, станут обязательными при строительстве или реконструкции зданий. С момента создания в 2014 году решения комиссии были исключительно рекомендательными.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...