25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В донских колониях выросла смертность среди заключенных. Там не хватает врачей

Люди умирают в ожидании медпомощи, сообщает омбудсмен

Поделиться

Особо острая нехватка медицинских кадров в СИЗО региона

Особо острая нехватка медицинских кадров в СИЗО региона

Поделиться

В 2020 году число умерших заключенных в тюрьмах Ростовской области выросло на 8,9% — в 2019 году скончались 123 человека, а в 2020-м — 135. Несмотря на значительное снижение самоубийств в колониях — на 40%, — статистику портит несвоевременное направление осужденных на лечение. Эти данные приведены в отчете уполномоченного по правам человека в Ростовской области за 2020 год.

В документе говорится, что проверки прошли только в четырех учреждениях, подведомственных областному ГУ ФСИН: СИЗО-1, СИЗО-2, МОТБ-19 и ИК-14. Уполномоченный отметил острую нехватку медиков в исправительных учреждениях.

В качестве примера в отчете приводится случай из медико-санитарной части по Ростовской области. Больных там принимает фельдшер — в учреждении нет врача-терапевта с 2018 года.

— По состоянию на 1 мая в штате ГУ ФСИН 534 ставки медицинских работников. К ним относятся как вольнонаемные, так и аттестованные — то есть гражданские и служащие единицы. Из них замещено 460 единиц. Неукомплектованных ставок 74, — рассказали корреспонденту 161.RU в пресс-службе ГУ ФСИН по Ростовской области.

Только один человек в колониях Ростовской области умер от «преступного посягательства». Как писал 161.RU, в ноябре 2020 года от истязательств и травм умер пациент туберкулезной больницы ГУ ФСИН. У него были сломаны четыре ребра, позвоночник, и разорван мочевой пузырь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...