22 января пятница
СЕЙЧАС +3°С

ОНК: еще один заключенный умер от истязаний в больнице донского ГУФСИН

У мужчины было сломано 4 ребра, позвоночник и разорван мочевой пузырь

Поделиться

По словам свидетелей, заключенный прибыл в больницу из СИЗО <nobr class="_">№ 4</nobr> города Шахты уже избитым&nbsp;

По словам свидетелей, заключенный прибыл в больницу из СИЗО № 4 города Шахты уже избитым 

Поделиться

Пациент туберкулезной больницы ГУФСИН по Ростовской области умер от травм и истязаний, заявил председатель общественно-наблюдательной комиссии Игорь Омельченко.

Омельченко рассказал, что, по документам, 38-летний Александр Куликов поступил в больницу без повреждений, но, по словам свидетелей, заключенный прибыл в медучреждение из шахтинского СИЗО № 4 уже избитым.

— По всем бумагам — журналам, ответам — он из СИЗО выехал здоровым и в МОТБ прибыл здоровым, без телесных повреждений, — говорит Омельченко. — Но его адвокат и соседи по палате говорят, что он приехал в больницу уже таким [избитым]. Но пока это ничем не подтверждено.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Точная дата смерти неизвестна — это произошло в начале ноября. У Куликова был сломан позвоночник, четыре ребра, разорван мочевой пузырь.

— В отношении неустановленного пока лица заведено уголовное дело по статье № 111 части 4 (причинение телесных повреждений, повлекших за собой смерть), — уточнил председатель ОНК.

В пресс-службе ГУФСИН подтвердили информацию об уголовном деле, но отказались прокомментировать информацию о гибели пациента.

В начале ноября Омельченко уже обвинил персонал больницы в систематических пытках заключенных. По его словам, пациентов избивали, надолго привязывали к кроватям, использовали психотропные вещества без необходимости. Общественник заявил о гибели как минимум одного заключенного.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...