10 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Ростове стал платным вход в Ботанический сад

Расчет исключительно безналичный

Поделиться

Идея создания Ботанического сада возникла еще в 1915 году

Идея создания Ботанического сада возникла еще в 1915 году

Поделиться

Ботанический сад Южного федерального округа сделал вход платным для всех, кроме нескольких категорий льготников. С 1 мая посещение стоит 150 рублей.

— Мы понимаем, что, несмотря на большой список льготных категорий — дети дошкольного и школьного возраста, пенсионеры, студенты и сотрудники ЮФУ, инвалиды — введение оплаты вызовет негативные эмоции у многих людей, — отмечено в сообщении Ботанического сада. — Надеемся, что друзья и любители Ботанического сада поймут всю важность и необходимость этого шага для развития и восстановления территории.

Чтобы просто погулять по саду, теперь нужно заплатить 150 рублей — расчет исключительно безналичный. Стоимость экскурсии остается прежней: 150 рублей — взрослый билет, дети от 5 лет и школьники — 100 рублей, до 5 лет — бесплатно.

Для любителей длинных пеших прогулок предлагается маршрут «Экологическая тропа»

Для любителей длинных пеших прогулок предлагается маршрут «Экологическая тропа»

Поделиться

Как отметило руководство учреждения, годами Ботанический сад «развивался, не имея возможности привлекать и использовать дополнительные средства от платного входа, как это делают другие сады». Дирекция отметила, что заработанные средства направят на улучшение инфраструктуры и привлекательности сада.

Такого «подарка» от любимого горожанами места люди не ждали. В комментариях под сообщением Ботанического сада люди возмущаются, что «деньги в университет поступают из бюджета государства, который складывается из налогов граждан», поэтому «людям придется платить два раза».

В таком состоянии мы увидели сад осенью

В таком состоянии мы увидели сад осенью

Поделиться

— За что деньги брать собираетесь? Быть может, для начала что-то сделать нужно, а лишь потом дань собирать? Или у нас так не принято? — добавил ростовчанин Александр. — Посмотрите на тот же новый частный парк — Морской. Люди снесли старые заброшенные постройки, начали развивать инфраструктуру, сделали зоны отдыха и пикника, и лишь потом открылись для людей, а не наоборот... Да, ботанический сад не является парком или полноценной зоной для семейного отдыха, да сам по себе несет роль природного памятника, поэтому никто и не ожидает там беседки с мангалми (оно там и не нужно абсолютно, для этих утех есть иные места), но это не отменяет того факта, что для начала необходимо навести порядок, и лишь потом брать за это деньги, а не наоборот.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...