16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

В Ростове снова появятся вытрезвители

Дума приняла поправку в устав города, которая позволит открывать их

Поделиться

Вытрезвители в городе перестали работать <nobr class="_">9 лет</nobr> назад

Вытрезвители в городе перестали работать 9 лет назад

Поделиться

Депутаты гордумы Ростова приняли норму, которая позволит открывать вытрезвители. Муниципальные власти получили полномочия «организовывать мероприятия по оказанию помощи лицам, которые находятся в состоянии любого опьянения».

— До 2012 года в городе была система вытрезвителей, которая подчинялась МВД. Предполагалось, что она должна быть в ведении медиков. Связь с ведомством упразднили, но в другое министерство так и не передали. Так вытрезвители, по сути дела, прекратили свое существование. Сейчас доставлять людей в такие учреждения так же будут полицейские, — уточнила на заседании 27 апреля зампредседателя думы Татьяна Георгиева.

Ростовские депутаты «приземлили» норму, принятую Государственной думой, которая в декабре решила восстановить систему медицинских вытрезвителей. Федеральный закон дал регионам право с 1 января 2021 года создавать вытрезвители «на принципах партнерства с частными организациями». Один из авторов законопроекта — бывший депутат от Ростовской области, действующий министр здравоохранения региона Юрий Кобзев.

Мы рассказывали, как будут работать вытрезвители, кто рискует в них попасть и во сколько обойдется ночь в таком учреждении.

161.RU писал, что в 2019 году власти региона не хотели вводить вытрезвители. Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко тогда заявила, что Ростовская область не поддержала законопроект.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...