25 июня пятница
СЕЙЧАС +28°С

«Двадцатка» массово увольняет врачей, на Ленина построят ТЦ: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей

Поделиться

А какая новость больше всего удивила и заинтересовала вас?

А какая новость больше всего удивила и заинтересовала вас?

Поделиться

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и предлагает обсудить главные темы.

В Ростове построят невидимый фонтан

Департамент архитектуры выдал разрешение на строительство магазина перед гостиницей Amaks — на пересечении проспектов Ленина и Нагибина. Документ действует до 2 декабря 2023 года. Планировавшая построить там высотку компания «МСК» продала территорию новому собственнику. Кадастровая стоимость участка — 39,6 миллиона рублей.

Замглавы администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун заверил, что в проекте фонтан все-таки есть. Только разглядеть его на эскизах не так просто. Подсказка: внимание — на главный фасад.

Поделиться

Поделиться

Участок на проспекте Ленина, 99г/19г выкупила 60-летняя ростовская предпринимательница Зухра Бугрова. Она ранее была связана с одним из крупных ростовских застройщиков: Бугрова входила в число совладельцев фирмы «Олимп». Кроме нее собственником там был Вадим Джиоев, совладелец компании «СМУ № 1». Именно она построила ЖК «Белый ангел» на набережной. Здание считается самым высоким в Ростове.

Больница избавляется от врачей

ГБ № 20 готовится к сокращению штата ковидного госпиталя, сообщил корреспонденту 161.RU главврач Ваган Саркисян. По информации источника редакции среди сотрудников медучреждения, работу потеряют как минимум 53 врача, все они — ординаторы.

Один из сотрудников уточнил, что до 15 марта уволят ординаторов, которые пришли в госпиталь на время пандемии. Остаются те, кто уже завершил обучение.

Поделиться

По словам Саркисяна, о возвращении ГБ № 20 к обычной работе рано говорить: вся больница продолжает лечить только пациентов с COVID-19. Единственный ковидный госпиталь в городе хотят оставить именно на базе «двадцатки»: остальные госпитали с начала марта переводят в штатный режим работы. На этой неделе прекратил работу второй ковидный госпиталь в ЦГБ — освободилось 280 мест.

Умер Александр Водяник

Известный эколог скончался в 62 года в Краснодаре. Он много лет был директором ростовского ботанического сада, урбанистом, членом экспертного совета при Минстрое России. В 2019 году Водяник начал работать в краснодарской мэрии советником главы города по благоустройству — в Ростове многие его идеи не нашли поддержки и понимания у властей.

Причиной смерти, предварительно, стали инсульт и последовавший инфаркт.

Поделиться

Вот что рассказал о нем дизайнер Владимир Овечкин, вместе с которым Водяник занимался экологической НКО «Платан-АСВ»:

— Это невероятная, огромная потеря для всех, кто хочет сделать наши города современными и удобными для проживания. Рифатыч — это человек, ученый, который мыслил масштабами страны и мира. Такие люди и двигают историю. Это был смелый, добрый, остроумный и огромный человек. Большой Риф — так мы в шутку иногда называли его, потому что Водяник был непоколебим в своих убеждениях как скала. Никого и ничего не боялся и шел только вперед.

Калинич закрывает долги

Имущество ростовского ресторатора Вадима Калинича продадут на аукционе, чтобы расплатиться с его кредиторами. Задолженность бизнесмена составляет 35,9 миллиона рублей. Проверка не нашла фактов преднамеренного банкротства ресторатора.

Калинич владеет двумя земельными участками на улице Орбитальной общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров, жилым зданием площадью 144 квадратных метра, гаражом площадью 31,8 квадратных метра и земельным участком под ним. У ресторатора также есть четыре автомобиля — Porsche Cayman, Jeep Wrangler, FIAT Coupe и «Лада-Ларгус».

Поделиться

Весной 2020 года банк ВТБ обратился в областной арбитражный суд, потребовав банкротства Калинича. Сумма требований составляла 757,8 тысячи рублей. Это часть суммы, которую бизнесмен не вернул после получения кредита в банке ВТБ — 2 миллиона рублей под 23% годовых. В сентябре 2020-го ресторатора признали банкротом.

Историю снести не получится

Очередная победа жителей Ростова: доходный дом Науменко на Станиславского предложили признать памятником архитектуры. Это значит, что его нельзя будет снести — а ведь такие планы были у городской администрации. Большинство членов общественного совета проголосовали за. Дальше должно быть решение Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области.

Поделиться

В ноябре 2020 года стало известно о запланированном сносе доходного дома Науменко, построенного в 1905 году. После общественного резонанса городские власти заявили, что не знали о ценности постройки и расторгли контракт на снос.

161.RU публиковал фотографии дома Науменко — на некоторых кадрах можно разглядеть, что осталось от интерьера в комнатах.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...