9 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Ростове распродадут имущество ресторатора-банкрота Вадима Калинича

С молотка уйдут земельные участки и элитные автомобили

Поделиться

Калиничу принадлежит сеть «Есть и пить»<br>

Калиничу принадлежит сеть «Есть и пить»

Поделиться

Имущество ростовского ресторатора Вадима Калинича продадут на аукционе, чтобы расплатиться с его кредиторами. Задолженность бизнесмена составляет 35,9 миллиона рублей. Об этом говорится в документах арбитражного суда.

Проверка не нашла фактов преднамеренного банкротства ресторатора.

Калинич владеет двумя земельными участками на улице Орбитальной общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров, жилым зданием площадью 144 квадратных метра, гаражом площадью 31,8 квадратных метра и земельным участком под ним. У ресторатора также есть четыре автомобиля — Porsche Cayman, Jeep Wrangler, FIAT Coupe и «Лада-Ларгус».

Весной 2020 года банк ВТБ обратился в областной арбитражный суд, потребовав банкротства Калинича. Сумма требований составляла 757,8 тысячи рублей. Это часть суммы, которую бизнесмен не вернул после получения кредита в банке ВТБ — 2 миллиона рублей под 23% годовых. В сентябре 2020-го ресторатора признали банкротом.

В интервью 161.RU Вадим Калинич рассказал, что выжить общепиту позволит переход к новой концепции. По мнению ресторатора, нужно отказаться от ресторанов полного цикла и пользоваться готовой продукцией от профильных кухонь и пекарен — это позволит убирать затратные статьи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку