15 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

В крематории сломалась печь, Голубев ответил за третий срок: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

Поделиться

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь регион.

Авария в крематории

В ростовском крематории пришла в негодность «английская» печь для кремации тел. Единственная. Умерших предложили везти в соседние города. По приказу МУП «Специализированные коммунальные услуги», работу крематория приостановили «из-за обрыва загрузочной двери». Печь поставили на паузу до полного охлаждения, чтобы до 4 февраля закупить оборудование и «осуществлять ремонт своими силами».

Поделиться

После нашей публикации о проблеме 29 января пресс-служба городской администрации поспешила всё объяснить (а спешат там нечасто). Официальный комментарий такой: тела усопших, которые скопились в городском крематории из-за сломавшейся печи, сожгут в выходные 30–31 января. Власти признают, что печь вышла из строя 27 января, но она уже заработала. Корреспондент 161.RU побывал на Северном кладбище и нашел закрытые двери.

Голубев на первом плане — но на экране

Глава региона, подводя итоги 2020-го перед журналистами, впервые развернуто прокомментировал гибель пациентов в 20-й горбольнице Ростова и отставку Татьяны Быковской. Голубев не связывает одно с другим, хотя и признал фактом одновременную гибель нескольких человек в ночь вечером 11 октября.

— Точку поставит следствие, я никаких выводов делать бы не хотел, — заявил губернатор.

Спросили Голубева и про третий срок. Устает ли? Не возникает желания все бросить? А вот нет! «Интенсивность работы не поменялась», признался Василий Юрьевич. Он считает, что хорошее качество любого руководителя заключается в том, что он должен оставить после себя базу для продолжения работы. Мы публиковали самые яркие цитаты Голубева с пресс-конференции — почитайте и получите удовольствие.

Поделиться

От инфоповодов до внутренней кухни. За день до пресс-конференции журналисты сдали ПЦР-тесты. Но не все получили «доступ к телу». В одном зале с Голубевым оказались (нет, мы не удивляемся) коллеги из лояльных СМИ. «Панки», включая автора этого обзора, сидели в городском пресс-центре и участвовали по видеосвязи, как и журналисты из областных изданий. Собственно, и вопросы по темам и градусу тоже можно разделить на три группы, и пресс-служба губернатора филигранно модерировала очередность между журналистами у микрофонов.

Неудобных вопросов в итоге всё равно было достаточно, а вот ответы в большинстве получились какие-то размытые. От проблем не уйти, оградившись от основной части СМИ — ни стеной, ни дверью кабинета.

Туберкулезная лечебница

В Ростове начали разворовывать брошенный туберкулезный диспансер. Из здания на улице Станиславского выносят окна, шифер и другие стройматериалы. Когда-то особняк был одним из красивейших в Ростове. Он пережил Гражданскую и Великую Отечественную войны и пал жертвой оптимизации 2010-х. Лечебница съехала два года назад — здание дезинфицировали, законсервировали и забыли. А сейчас туда приходят за легкой добычей.

Наши корреспонденты запасшись защитой, посетили заброшенную лечебницу и рассказали об истории этого дома и о том, что там сейчас происходит.

По CанПиН, после консервации в здании должен пройти капитальный ремонт — нужно заменить вентиляцию, деревянные полы, двери, облицовку, краску на стенах. В пресс-службе областного Минздрава нам сказали, что здание находится на балансе администрации Ростова.

«Московская» в режиме ожидания

Здание гостиницы «Московская» в самом центре Ростова преобразится в ближайшие пять лет. Собственница объекта Татьяна Шишкина рассказала 161.RU, что пока реконструкцию «тормозят бюрократические формальности». Бизнесвумен со своей командой приступила к проектированию, но на вопрос о назначении здания отвечать не посчитала целесообразным.

— Даже когда я определюсь с назначением проекта, пока не дострою — о планах своих не хочу говорить. Не вижу, для чего мне это нужно. Люди говорят и мечтают много в меру своей фантазии, — сказала Шишкина.

Поделиться

Хорошая новость: облик здания Шишкина намерена сохранить. Ей нравится внешний вид «Московской». По словам Татьяны Ивановны, она «красивая» и «хорошо вписывается в окружающую среду».

Мы писали, что в дела собственницы «Московской» прошлым летом пыталась вмешаться администрация Ростова. Тогда Шишкина в комментарии нашему изданию заявила: «Мое здание — что хочу, то и делаю». Так предпринимательница парировала претензии замглавы по экономике Светланы Камбуловой о затянувшейся реставрации гостиницы.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...