27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Скопилось много тел, девать их некуда»: последняя печь сломалась в крематории Ростова

Вторая печь не работает уже давно

Поделиться

В крематории работало до этого две печи

В крематории работало до этого две печи

Поделиться

Десятки тел скопились в единственном крематории Ростова после поломки печи

В городском крематории Ростова пришла в негодность «английская» печь для кремации тел, сообщил 161.RU источник в похоронной сфере. Тела умерших перестали принимать и предлагают везти в соседние города.

По оценке собеседника редакции, в крематории скопилось около 30–50 тел. Предприниматели, возглавляющие похоронные бюро, в недоумении: люди привозят умерших близких, но что делать с ними — неясно.

— Назначили кремацию. [Клиентка] привезла тело, ее не приняли. Тело забрали, положили у себя на 7 дней предположительно, а там сказали, что позвонят и скажут, — рассказал корреспонденту редакции глава «Городского похоронного бюро» Алексей Лаухин. — Там мощности или что-то еще не позволяют хранить тела в таком количестве в надлежащем состоянии. Тела начнут разлагаться, течь, и потом, как они их будут сжигать, неизвестно. Это на самом деле очень большая катастрофа.

По словам Лаухина, ростовские похоронные бюро теперь пытаются договориться об отправке тел на сожжение в другие регионы — в Крым, Волгоград или Воронеж.

Как уточнил другой источник 161.RU, согласно приказу МУП «Специализированные коммунальные услуги», работу крематория приостановили «из-за обрыва загрузочной двери». Печь приказано остановить до полного охлаждения, чтобы до 4 февраля закупить оборудование и «осуществлять ремонт своими силами».

Вторая печь, добавил источник, уже давно не работала. Редакция запросила комментарий в пресс-службе администрации Ростова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...