Город Ростовский крематорий мнение Молчат, как на кладбище. Сотрудники прячут проблемы за дверьми крематория

Молчат, как на кладбище. Сотрудники прячут проблемы за дверьми крематория

Мы съездили на Северное кладбище, чтобы узнать, действительно ли сломана печь крематория

Печи в ростовском крематории заработали, но ненадолго

В ростовском крематории авария. Из-за поломки остановилась единственная печь. Как утверждают в администрации города, поломку оперативно устранили, и работникам городского предприятия «Специализированные коммунальные услуги» придется кремировать несколько десятков тел за выходные. Корреспондент 161.RU побывал на Северном кладбище и нашел закрытые двери.

Около 14:00 мы подъезжаем к ростовскому крематорию. Дым не идет. Но мы уже в курсе — на днях здесь произошла авария, поэтому печь пришлось остановить.

Пока оператор готовит аппаратуру, на крыльце здания показывается мужчина. Закуривает. Увидев камеру и микрофон с редакционным лого, бросает сигарету и отступает. Через пару минут показывается снова. Встретившись со мной взглядом, снова разворачивается и торопится обратно в здание.

Мы следуем за ним, полагая, что мужчина может быть одним из сотрудников МУП «СКУ», которое обслуживает крематорий — принимает заказы, оформляет документы и кремирует тела. Оказавшись в пустом зале, подходим к двери, за которой слышны мужские голоса. Стучимся. В ответ запирают замок.

Дверь долго не поддается — ключ гуляет в замке, прежде чем щеколда закрывается. Слышны как минимум два голоса. Звучат то ли дверные, то ли оконные хлопки.

В здании могут быть другие выходы, так что мы решаем обойти вокруг крематория и посмотреть, удастся ли нам найти кого-нибудь. Почти все двери крематория закрыты. Постучались с заднего хода, который, по всей видимости, вел в кремационный цех. Там тоже не открыли.

Когда снова пытаемся попасть в здание крематория через главный вход, оказалась закрытой даже стеклянная дверь, которая вела в зал. Мы еще раз прогулялись вокруг здания, поговорили с прохожими — о поломке в крематории никто не слышал.

Третья попытка поговорить с кем-нибудь из руководства МУП «СКУ» завершилась нелепо: стоило зайти в предбанник, как по ту сторону стеклянной двери видим мужчину. Заметив меня, он торопится обратно в кабинет. Его коллега следит за нами из-за приоткрытой двери.

Только два человека соглашаются с нами побеседовать. Один признается, что работает на МУП «СКУ», но говорит, что не имеет никакого отношения к работе крематория. Сотрудник расположенной поблизости «Службы городских кладбищ» тоже работает лишь с документами.

Мы складываем аппаратуру на парковке. Над крематорием ненадолго поднимается дым. Через пару минут он иссякает. Из здания выходит мужчина — он быстро шагает к своему белому внедорожнику. Спрашиваем, работает ли здесь.

— Хотел бы я, — отвечает мужчина.

Мы бы тоже хотели.

Устраивает ли вас работа крематория Ростова?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем