25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Молчат, как на кладбище. Сотрудники прячут проблемы за дверьми крематория

Мы съездили на Северное кладбище, чтобы узнать, действительно ли сломана печь крематория

Поделиться

Печи в ростовском крематории заработали, но ненадолго

Печи в ростовском крематории заработали, но ненадолго

Поделиться

В ростовском крематории авария. Из-за поломки остановилась единственная печь. Как утверждают в администрации города, поломку оперативно устранили, и работникам городского предприятия «Специализированные коммунальные услуги» придется кремировать несколько десятков тел за выходные. Корреспондент 161.RU побывал на Северном кладбище и нашел закрытые двери.

Около 14:00 мы подъезжаем к ростовскому крематорию. Дым не идет. Но мы уже в курсе — на днях здесь произошла авария, поэтому печь пришлось остановить.

Пока оператор готовит аппаратуру, на крыльце здания показывается мужчина. Закуривает. Увидев камеру и микрофон с редакционным лого, бросает сигарету и отступает. Через пару минут показывается снова. Встретившись со мной взглядом, снова разворачивается и торопится обратно в здание.

Мы следуем за ним, полагая, что мужчина может быть одним из сотрудников МУП «СКУ», которое обслуживает крематорий — принимает заказы, оформляет документы и кремирует тела. Оказавшись в пустом зале, подходим к двери, за которой слышны мужские голоса. Стучимся. В ответ запирают замок.

Дверь долго не поддается — ключ гуляет в замке, прежде чем щеколда закрывается. Слышны как минимум два голоса. Звучат то ли дверные, то ли оконные хлопки.

В здании могут быть другие выходы, так что мы решаем обойти вокруг крематория и посмотреть, удастся ли нам найти кого-нибудь. Почти все двери крематория закрыты. Постучались с заднего хода, который, по всей видимости, вел в кремационный цех. Там тоже не открыли.

Когда снова пытаемся попасть в здание крематория через главный вход, оказалась закрытой даже стеклянная дверь, которая вела в зал. Мы еще раз прогулялись вокруг здания, поговорили с прохожими — о поломке в крематории никто не слышал.

Третья попытка поговорить с кем-нибудь из руководства МУП «СКУ» завершилась нелепо: стоило зайти в предбанник, как по ту сторону стеклянной двери видим мужчину. Заметив меня, он торопится обратно в кабинет. Его коллега следит за нами из-за приоткрытой двери.

Только два человека соглашаются с нами побеседовать. Один признается, что работает на МУП «СКУ», но говорит, что не имеет никакого отношения к работе крематория. Сотрудник расположенной поблизости «Службы городских кладбищ» тоже работает лишь с документами.

Мы складываем аппаратуру на парковке. Над крематорием ненадолго поднимается дым. Через пару минут он иссякает. Из здания выходит мужчина — он быстро шагает к своему белому внедорожнику. Спрашиваем, работает ли здесь.

— Хотел бы я, — отвечает мужчина.

Мы бы тоже хотели.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...