17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Я не хочу всё бросить и уйти». Голубев — о работе и своем наследии

Привьется ли от COVID-19 и за что готов похвалить Логвиненко

Поделиться

Из-за пандемии часть журналистов участвовала в пресс-конференции с Голубевым по видеосвязи

Из-за пандемии часть журналистов участвовала в пресс-конференции с Голубевым по видеосвязи

Поделиться

Василий Голубев на ежегодной пресс-конференции дал оценку несанкционированному митингу 23 января в поддержку Алексея Навального. По мнению чиновника, «бояться нужно только правды». Проблему Голубев увидел в большом количестве молодежи на улицах в день протеста, а вот работу полиции он оценил позитивно.

161.RU собрал другие — самые яркие — цитаты губернатора.

О массовой вакцинации от COVID-19


— Снаряды падают всё ближе. Один из помощников, с которым у меня не было контактов, сейчас выздоравливает. Мне рекомендовали отложить дней на десять, сдать тест и тогда принимать окончательное решение о вакцинации. Но я точно ее сделаю.

Уже провакцинировано более 5,5 тысячи человек [в Ростовской области]. Ранее у нас было 13,5 тысячи доз вакцины, вчера [25 января] мы получили еще 4,5 тысячи, а до конца января привезут около 60 тысяч доз вакцины.

О качестве работы администрации Ростова

— Я убежден и не раз говорил, что оценку должны давать жители города. Еженедельное общение на самые разные темы меня убеждает, что [сити-менеджер] Алексей Логвиненко способен быстро реагировать на проблемы, которые возникают. Принципиальной задачей и проблемой города стали отработка и реакция на обращения людей. Эту часть работы они смогут в конце концов реализовать, у нынешней команды большой потенциал. Но никогда нельзя быть уверенным, что мы всё делаем верно. Люди должны знать, что мы их обязательно услышим.

Я утверждаю: полнокровно сидеть в кресле главы администрации города можно после трех лет работы. Три года — это период погружения, хотя работать нужно с первого дня.

О своем третьем сроке


— У меня не возникает по утрам мысли, что надо всё бросить. Я точно понимаю, что идет третий срок. Но хорошее качество любого руководителя заключается в том, что он должен оставить после себя базу для продолжения [работы]. И этим я занимался прежде и сегодня. Ростовское транспортное кольцо, развитие старого аэропорта, зоны вокруг стадиона «Ростов Арена», создание новой экономической зоны, строительство новых дорог…

После себя надо оставлять еще и молодежь. Она способна добавлять обороты, генерировать идеи, сохранить хорошее и придумать новое.

О вечной молодости


— Утро у меня проходит динамично. Минут 30 на дорожке, потом быстренький сбор. В движении на работу уже контролирую некоторые поручения. Готов показать свой распорядок в любой день. Интенсивность работы не поменялась, и дальше она тоже не поменяется. Но содержательная часть должна становиться другой. Меры нужно принимать быстрее. Это работа не одного человека — это работа команды.

161.RU писал, на пресс-конференции Голубев объяснил срыв сроков строительства новой инфекционной больницы в Ростове. Медучреждение примет первых пациентов не раньше июля 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...