25 февраля четверг
СЕЙЧАС -9°С

Детский омбудсмен Черкасова осудила ростовчан, которые пришли на акции протеста с детьми

Она назвала бессовестными «любые манипуляции с детьми»

Поделиться

Ирина Черкасова

Ирина Черкасова

Поделиться

Уполномоченная по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова назвала безответственным поведение ростовчан, которые привели детей на акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

— Любые манипуляции с детьми это по меньшей мере бессовестно, а по большей мере — противозаконно. Вместо того, чтобы родителям быть ответственными за жизнь, здоровье и безопасность своих детей, они, чтобы извлечь свою корыстную выгоду, берут их на несанкционированные мероприятия, — заявила Черкасова в комментарии «Дон-24».

Омбудсмен посоветовала родителям «больше времени уделять воспитанию и образованию детей» и отметила, что на шествиях 23 января «не видела детей, которые бы претендовали на роль активистов».

— Я вижу молодежь, и это объяснимо — инициативная молодежь пытливая и любознательная. И, по моим наблюдениям, молодежь идет из-за любопытства — посмотреть, что происходит, тем более место [начала шествия] выбрано так, что рядом и образовательные организации, и публичная библиотека, — отметила Черкасова.

23 января в Ростове — как и во многих городах России — проходят шествия в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного после возвращения из Германии, где тот лечился после отравления, организаторами которого считает российские спецслужбы.

Ростовские активисты призвали горожан выйти к публичной библиотеке и пройти маршем до парка имени Горького. Администрация не согласовала проведение акции. Накануне мероприятия координатора и двух активистов штаба Навального отправили под арест.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...