23 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Суд в Ростове арестовал координатора штаба Навального перед акцией 23 января

Мероприятие не согласовывали с властями

Поделиться

Девушку задержали в прямом эфире

Девушку задержали в прямом эфире

Поделиться

Суд в Ростове арестовал координатора штаба Навального

Октябрьский районный суд назначил трое суток административного ареста координатору ростовского штаба Алексея Навального Ксении Середкиной. Девушку вместе еще с двумя сторонниками оппозиционного политика задержали 22 января — накануне несогласованной акции протеста, на которую активисты призывали выйти.

Середкину привлекли за организацию публичного мероприятия без уведомления властей (часть 2 статьи 20.2 КоАП). В региональном штабе Навального указали, что Середкину как мать несовершеннолетнего ребенка не должны были арестовывать. Действительно, согласно КоАП, «административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях и <...> не применяется к женщинам, имеющим детей до 14 лет».

По информации штаба, взятая вместе с Середкиной Валерия Дзбоева получила десять суток ареста, а вечером в собственном доме задержали активиста Вадима Кобзева.

В пресс-службе областного УМВД отказались прокомментировать задержания.

Задержания прошли перед акцией протеста на улице Пушкинской, куда штаб Навального призвал ростовчан выйти с требованием освободить оппозиционера. Мероприятие не согласовывали, как уточнили 161.RU в администрации Ростова. Участие в акции станет нарушением действующего законодательства, но для тех, кто собирается рискнуть, мы подготовили разъяснения юриста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...