Город Всё о коронавирусе

В ЦГБ Азова 102 медработника заразились коронавирусом. Один врач умер

Коечный фонд больницы занят на 250%

Бридковский отметил, что бригады скорых не всегда успевают вовремя обслужить все вызовы

В центральной городской больнице Азова один врач скончался от осложнений на фоне COVID-19, рассказал главный врач Вадим Бридковский. Видео с его рассказом опубликовано на странице больницы Азова во «ВКонтакте».

Всего в учреждении коронавирусную инфекцию обнаружили у 102 медработников, у некоторых из них болезнь протекает в тяжелой форме. Нагрузка на персонал увеличилась в несколько раз.

— Скорая помощь вместо 70–80 выездов в сутки сейчас выполняет до 170–200. Загруженность ковидного госпиталя на базе ЦГБ, рассчитанного на 25 человек, составляет почти 250% — в нем лечатся 60 пациентов. С начала пандемии в городе скончались 30 человек, — уточнил Бридковский.

Видео: МБУЗ ЦГБ г. Азов / Vk.com

Главврач считает, что высокой смертности можно было бы избежать: горожанам не следует искать политических мотивов в просьбах соблюдать противовирусные меры.

161.RU писал о деталях скандала в ГБ № 20, связанного с перебоями подачи кислорода. Несколько человек скончались в ковидном отделении. Один из дежурных реаниматологов Артур Топоров рассказал, что происходило в ту ночь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем