25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
Гость
22 сен 2020 в 07:21

В общем, все как с этим ЖК на набережной. Высотки вроде бы строить нельзя, но на самом деле оказывается, что можно. Историческую застройку как бы охраняют, но интересы серьезных застройщиков ущемить нельзя.

AlexP
22 сен 2020 в 11:24

В центре города есть много красивых зданий в хорошем состоянии. Есть дома старинные дома, которые еще можно отреставрировать. Есть стремные дома не представляющие собой ни какой ценности с точки зрения архитектуры. Такие дома лучше сносить и на их месте строить новые дома. Но застройка должна быть хоть какой-то плановой, что бы новые дома смотрелись единообразно с точки зрения архитектуры. Единственный нормальный пример новодела - это БЦ "Купеческий двор". Да, здание нарушает этажность застройки, но хоть первые этажи здания сделаны в стиле старинных купеческих домов начала 20в. Но это скорее исключение чем правило. Строительство должно веститись планово, а у руководства города только один план: срубить бабла, и свалить зарубеж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 10:21

история повторяется - сначала всё будет уничтожено варварами, а потом будут локти грызть: ах, как же это могло случиться? Это же был памятник старины. И еще: люди любуются фасадами домов, которые были построены в начале 20 века. А на фасадах современных домов взгляду зацепиться не за что. В администрации города и области сидят люди не умеющие ценить прекрасное, им всё - до лампочки, временщики. А главное - что и пожаловаться некому. В столице такие же сидят...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 10:40

Вчера была статья про сравнение Ростова с Краснодаром. Вот с такими ползучими разрешениями на застройку мы скоро превратимся в Краснодар - сплошной торговый комплекс с одним историческим зданием.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 09:35

Если перейти по ссылке, приведенной в тексте статьи, то можно увидеть, что "проект объединенной зоны охраны объектов культурного наследия (ОКН)" представляет собой экспертное заключение трёх! человек, во главе почему-то с руководителем госструктуры из Воронежа. Если я правильно понял, исторический облик центра Ростов определили три человека и не факт, что они вообще из Ростова.

Аквариум
22 сен 2020 в 07:59

ну что сказать если так то те кто строить лишь бы настроить а там трава не расти дети и капитал в "испании"

Гость
22 сен 2020 в 09:16

Все верно. Учитывая, что дороги не справляются с транспортным потоком, имеют место постоянные пробки, предлагаю дороги упразднить, а на их месте построить высотные здания с торговыми центрами, главное чтоб повыше. Воздух станет чище без машин, и пешеходам раздолье.

Гость
22 сен 2020 в 11:59

Нравится людям в коробках в центре, это их выбор. Стать новым жилым массивом " Центральный"-не долго ждать осталось. Вид будет из окна на новую коробку. Ашан на месте ипподрома. Нагибина пешеходная улица будет. Мне так кААААся...

Гость
22 сен 2020 в 15:57

Ростову 270 лет и это хорошо видно в архитектуре центра города. Из этих старых домов можно конфетку сделать. Улицы баров, пешеходные зоны, торговые старые улицы... в Ростове всё это возможно. Но ни в коем случае нельзя строить многоэтажки.

Гость
22 сен 2020 в 16:54

— Туристы к нам едут побродить по тенистым южным улицам и вкусно поесть. Но, принимая этот документ, мы рискуем навсегда утерять этот колорит, — добавил архитектор.
И где он "тенистые южные улицы" нашёл? Вырубили все деревья. Город стал похож на тюремный двор.

Гость
22 сен 2020 в 07:46

Если потребительское отношение к региону, зачем уже стеснятся..может, скинемся все и откупимся, как в сиарину-отправим мешок денег с просьбой выдать другого наместника...ибо с этим просто помрем

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 11:42

Вот учитесь,дом Резниченки больше 15 лет строили,и он больше 100 лет стоит и стоять будет.А сколько простоит та 30 этажная рахубина,которую хотят на его месте за год построить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 07:47

Если потребительское отношение к региону, зачем уже стеснятся..может, скинемся все и откупимся, как в сиарину-отправим мешок денег с просьбой выдать другого наместника..

Гость
23 сен 2020 в 00:19

Правильно, надо застроить все керамогранитными человейниками окно в окно, как в Китае, и пусть плебс платит за эти бетонные гетто до пенсии (если доживет). А застройщики на вырученные деньги купят себе шато в Италии или Франции, которые по 700 лет стоят и еще столько же простоят, и вся эта ветхая древность Там их взгляд не оскорбит, а даже совсем наоборот, выберут подревнее.

22 сен 2020 в 08:59

7 этажей - нормальная высотность для центра. Если предполагать, что первые этажи - это парковки и коммерция, то хотя бы остается место для жильцов. Нормальных, обеспеченных людей, которые могут позволить себе квартиру в новом доме, работу обслуживающей компании. Иначе мы никогда бомжей и алкашей из центра не выкурим, они там совершенно в своей тарелке себя чувствуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 19:35

В стране, где на историю чихать хотели, никакого наследия быть не может, его обязательно снесут и построят многоэтажки. 70 лет всю прошедшую историю клеймили позором, понастроили убогих зданий, выжили со свету всех образованных и инициативных людей. Народ без прошлого строит коробки и любит в них жить, в этих коробках. Селекция творит чудеса, в том числе и селекция чиновников, за 70-то лет. Это все внуки и правнуки комсомольцев и коммунистов с горячими сердцами, только сейчас положение монетизировать можно причем очень нехило.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 09:05

Мне вот интересно откуда такое мнение, что в Ростов приезжают побродить? И что таких чудных не 1.5 человека в год?
Чтоб люди приезжали нужны нормальные спортивно-развлекательные объекты, до которых реально доехать а не город пробок на узких улицах меж сараями.

Елена
22 сен 2020 в 10:00

Замучили своими послевоенными истерическими мацанками снести все

ОТВЕТИТЬ
Позывной Бандерас
22 сен 2020 в 09:15

Может это и к лучшему!Город все равно как то надо обновлять посовременнее.Прогресс не стоит на месте.И в каждом построенном доме вместо парковки машин футбольная площадка.✌️

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...